Viktor Goodini

37
место
58
баллов
137
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства". Трудные времена.

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства


Практически сразу, после гибели своей первой компании Scour, Тревис запустил свой второй проект, который делал то же самое, но только наоборот-со стороны продавца.

Каланик считал, что в конечном счёте два самых важных качества, которыми должен обладать предприниматель, – это креативность и упорство. А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства"

Детство у Тревиса было сложное, первые деньги он зарабатывал своим трудом, продавая мороженное Baskin Robbins.

Несмотря на то, что родители Тревиса не могли похвастаться богатством, отец покупал ему (ребенком) современные компьютеры. Благодаря чему, Тревис научился раньше считать, чем его сверстники.

Благодаря отцу, Каланик унаследовал инженерный склад ума. Если в доме какая-нибудь вещь ломалась, отец не спешил звать мастера, а пытался починить все сам разбирая и собирая вещи заново.

Тревис, хоть и был в школе самым маленьким, из-за чего его обижали в школе, но, тем не менее, дружил со спортом. Его любимым вид спорта был бег на дистанцию в 400м. Причем его часто ставили в числе первых. И хотя, он не получал призовые места, он мог нагнать лидеров.

Его вторая компания, занималась, почти тем же, что обанкротившаяся Scour, но только с другой стороны: они предлагали компаниям дешевый способом распространения их трафика через компьютеры пользователей (пиринговые сети).

Первые две компании, были звеньями на пути к Uber. Red Swoosh (вторая компания) занималась тем, что использовала компьютеры пользователей в своих целях. Почти тоже самое делал Uber, связывая водителей с потенциальными клиентами. А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства".

Первое время у компании были проблемы с деньгами. Все заработанные и лишние деньги они использовали для того, чтобы удержать компанию на плаву. Но со своей задачей по привлечению финансов, он справлялся. Однажды, был момент, когда их почти купила Microsoft за 5млн. долларов. Но сделка сорвалась. Компания Билла Гейтса хотела добавить в свой портфель технологию передачи данных через пиринговые сети, в которой они видели возможности.

Каланику повезло найти в качестве инвестора Марка Кьюбана, который заинтересовался выгодным вложением денег. Хотя, везением это сложно назвать, больше результатом долгой и усердной работы. Наличие более-менее стабильного финансирования позволило компании почувствоваться себя уверенно и переехать в пригород Сан-Франциско - Сан-Матео.

Затем же, Тревису удалось продать компанию большой компании Akamai, что было по сути его серьезным первым предпринимательским успехом.

Что я понял?

Предпринимательство-это креативность, упорство и поиск новых возможностей для растущей компании, которые работают все вместе. Без любой из 3-ех составляющих добиться успеха не получится...



27

Комментарии участников

Комментарии гостей