Viktor Goodini

37
место
58
баллов
139
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства". Совместные посиделки

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

В сфере технологий большие компании всегда покупают маленькие – это закон. Нередко покупатель даже не был заинтересован в получении прибыли или наводок на продажу; иногда вовсе случается так, что то, что они покупают, не является по факту продуктом. Покупателя в основном интересуют люди.А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства"

Также было у Каланика. Его компанию инвестор купил лишь из-за того, что люди, работавшие в этой компании представляли для него интерес и ему нужна была технология, которую они разрабатывали.

Получив свою долю от продажи Red Swoosh Тревис решил купить дом в пригороде Сан-Франциско. В этом доме он регулярно проводил посиделки с коллегами (джемминг). Jamming - это совместное времяпровождение людей, имеющих общую тему или пытающихся её найти. Этот термин из IT-сферы.

Каланик на некоторое время сам стал инвестором (бизнес-ангелом), т.е. стал кредитовать новые стартапы.

А свой дом использовал в бизнес-целях, чтобы знакомиться и общаться как можно с большим числом программистов.

В 2008 году, когда в США началась рецессия и ипотечный кризис, количество стартапов, наоборот увеличилось.

Если посмотреть на это всё с другой стороны, то у джем-сейшенов дома у Каланика была и явная практическая цель. «JamPad создавался не совсем для того, чтобы служить местом собраний самых умных людей, чтобы те могли обмениваться идеями. Это было больше, чем «приходи и рассказывай о своей компании, а дальше мы уже решим, каким будет её будущее». А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства"

Что я понял?

В сфере бизнеса или IT, да и в любой другой сфере, связи играют важную роль. А вот нарабатывать их и создавать-это уже целое искусство.

Никто и никогда не расскажет вам наперед о том, какую роль сыграет новый друг или знакомый в вашей жизни. Возможно, вместе с новым другом вы создадите что-то выдающееся и вместе добьетесь успеха...

Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

С этой позиции эта поговорка правдива на 100%.

28

Комментарии участников

Комментарии гостей