Viktor Goodini

37
место
58
баллов
137
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства". Болезни роста.

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

Чуть позже после Uber начал работать стартап Lyft. Его основали 3 выпускника колледжа. Причем применили весьма интересную идею каршеринга. Эту идею один из основателей Lyft подсмотрел в Африке, где стоимость владения автомобилем очень дорогая и люди в свободное время сдают свои машины во временный прокат. Иными словами: пока ты не пользуешься машиной, она не стоит и гниет, а приносит тебе деньги. Правда, я до конца не понимаю, какую ответственность будет нести каршеринговая компания, если один из "арендаторов" повредит машину?...

Им был нужен новый вид работника – человек, который готов выкладываться по полной, который сам задавал правила, а не следовал им (желательно, чтобы этот человек был молодым и независимым). Сотрудники Uber относились к смешению работы и личной жизни как к преимуществу, а не как к недостатку. А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства"

Lyft занял свою нишу. И хотя они не обгоняли Uber, а занимали почетное второе место, обе компании могли устроить друг другу дуэли в соцсетях, которые здорово отнимали нервы. Создатели Lyft подразумевали, что Uber занимает премиальную нишу, а они - социальную нишу. Но Трэвис Каланик понял, что они упускают хорошую прибыль и попытался устранить этот недочет и также сделали каршеринговый сервис.

Одной из проблем компании была излишняя вспыльчивость и прямолинейность директора компании. Каланик не прислушивался к проблемам женщин-пассажиров из насилия, водителей, игнорировал критику в свой адрес.

Каланик жил в согласии с кредо «за прогресс/против ограничений», проповедуемым Айн Рэнд.

Видели ли вы чтобы над задним сидением такси висело имя водителя и номер его лицензии? В России такое не распространено, в Uber тоже, а в остальной части Америки является нормой.

Но наличие в смартфоне GPS - чипа также сыграло в пользу безопасности Uber. Всю поездку, как и весь маршрут такси можно контролировать, если вы беспокоитесь о близких.

Благодаря быстрому росту компании Трэвис думал, что может закрыть потребность в инвестициях за счет разовых крупных вливаний, но он ошибался: чем больше масштаб, тем больше средств требуется компании.

Что я понял и применю?

Конкуренция-это хорошо для потребителя, а вот для компании - головная боль руководителей организации. Если не отслеживать действия конкурентов, можно из лидеров скатиться в догоняющие.

Но в прямом смысле войны с конкурентами устраивать-это уже лишнее. Нужно более лояльно относиться к критике и извлекать из этого пользу, даже если эта критика крайне неприятная.

Игнорировать проблемы потребителей нельзя, лучше сделать компанию более клиентоориентированной с девизом: "Клиент-наш король, и мы сделаем все, чтобы он был доволен". Нужно самим развивать компанию, открывать новые направления. Т.е. соревноваться не только с конкурентами, но и с собой, делая себя лучше.

Каланик как лицо публичное, должен понимать, что от его заявлений зависит судьба компании. И, если я буду заниматься бизнесом, то буду учиться выступать на публике и строить выступление, даже несмотря на наличие недругов.



36
Лидия Дурасова
Хорошие выводы
Юрий Балабан
Отлично написано. Только картинку отредактируйте.

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 14.09.18, 23:17

спасибо. её долго надо подгонять. никак к этому нововведению не привыкну.

Комментарии гостей