Viktor Goodini

37
место
58
баллов
136
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства". Испытание водительским сидением.

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

Автор провел интересный эксперимент на себе и попытался устроиться на работу в Uber и поработать, т.е. прочувствовать все на своей шкуре. И это заслуживает уважения.

Как заметил #Алексей Билецкий работа водителем такси - не сахар. Чтобы заработать себе на хлеб с маслом им приходится работать по 10-12, а может и 16 часов день.

В то же время Uber, дабы не утратить интерес в глазах своих клиентов, значительно снижает цены и стремится поддерживать их в таком состоянии. В результате этого образовался бесконечный круговорот водителей, создающий необходимость постоянных перетасовок. Так что работа на Uber – это прекрасный дополнительный заработок, но ни в коем случае не способ заработать на жизнь. А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства".

Из-за перенапряжения или недосыпа, или от бытовых неурядиц (малых заработков) таксисты могут проявлять агрессию к окружающим: хамить пассажирам (минимум), а иногда и давить пешеходов (неумышленно или умышленно).

Но, думаю, водители такси как-то приспосабливаются к рыночным условиям. В конечном итоге, благодаря конкуренции сервисов Uber, Lyft между собой и с обычными такси цены на поездки снизились, что мне как пассажиру только выгодно. Как и вам (читателю конспекта) тоже.

Не соглашусь с Алексеем Билецким, что таксисты ничего не могут сделать в данной ситуации (понижении цен на поездки и повышении нагрузки). У официальных таксистов есть профсоюз. У неофициальных таксистов, может быть, его нет, но никто не мешает его сделать... И вообще, профсоюзы мощная сила, которая недооценена. Примеры можно увидеть в новостях из Европы.

Из-за возможности создания автономных такси с искусственным интеллектом высокого уровня (ИИ), профессия таксиста находится под угрозой уничтожения, как и впрочем множество других профессий.

Что я сделаю?

В поездках постараюсь поддерживать разговор и создавать позитивное настроение. Может быть, в случае низких цен постараюсь давать хорошие чаевые (при условии безаварийной и быстрой поездки). Но при посадке в такси в случае неадекватного (уставшего) таксиста буду прекращать поездку и добираться другим способом.

32
Ольга Шебунова
Виктор, очень хорошо, удачи!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 16.09.18, 22:51

спасибо

Комментарии гостей