Viktor Goodini

45
место
30
баллов
69
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства". Автономное будущее.

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца


Трэвис Каланик отслеживает своих конкурентов - как в прямом, так и в переносном смысле слова. Он отслеживает не только компании конкурентов, но и технологии, которые могут обесценить его компанию.

Инновации способны в кратчайшие сроки состарить целые отрасли экономики. А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства"

Поэтому Каланик и его компания обращали особое внимание на все громкие и мелкие достижения в области создания автономно управляемых автомобилей.

Сама идея создания автономных автомобилей Uber устрашала, но с другой стороны-создавала компании кучу возможностей. С каждого заработанного доллара они платят 75 центов водителю, а 25 оставляют себе. Но при этом водители создают ругаются с пассажирами, нуждаются в отдыхе, спят, а электроника всего этого лишена.Т.е. автономная машина - мечта Uber.

Первопроходцами в этой сфере стала Google, у которой, кроме интереса имелись и финансы, и коллектив разработчиков, т.е. все козыри на руках. Но по совпадению, или странному случаю, Google одновременно занималась разработкой автономных автомобилей и решила вложить в Uber 250 млн. $, что можно расценить как справедливую оценку проекта: он был еще сыроват и коммерческая перспектива его пока туманна, но, при необходимости, протестируем на Uber.

Каланик старается привлечь талантливых специалистов, чтобы решить этот вопрос. И хотя, по его оценкам на 2010 год, эта технология станет массовой через 10-15 лет, будущее наступает быстрее, чем ждали...

По-настоящему удачным приобретением компании была покупка молодой технологической компании Carnegie Robotics университета Карнеги-Меллон, которая смогла привнести нужные технологии.

Новое «сотрудничество», помимо приобретения компанией Каланика значительных интеллектуальных ресурсов, подтверждало факт того, что Uber создала свой собственный центр разработки самоуправляемых автомобилей с исследователями из Карнеги-Меллона. Uber получила то, что хотела, причём с минимальными затратами. А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства"

Позднее они купили компанию, которая Otto, которая занимается создание автономных грузовиков, что также может помочь компании.

Сфера автономных автомобилей интересна не только Каланику, но и его конкурентам. Его ближайший конкурент Lyft вместе с автогигантом GM (General Motors) данной идеей.

Интересна история попытки дружбы Uber и Tesla. Когда Каланик попытался подружиться с компанией Маска против Apple и её сервиса, Илон хотел убедить, что эта сфера еще бесперспективна, но по информации близких к нему людей, активно над ней работал. По факту, Tesla быстрее многих внедрила функции автопилота в машину, но он еще сыроват.

Основной проблемой автономных машин на текущий момент является несколько технических вопросов. И основной из них философский: если автономная машина видит препятствие, то она пытается его объехать. Но, в ситуации, если внезапно дорогу перебегает собака, то машина не может решить как поступить. Она может наехать на животное и убить его, но при этом останутся в живых пассажиры, или наоборот, увести машину в сторону и спасти животное, но убить пассажиров. Это- простой пример, но вместо собаки перед машиной может появиться ребенок, группа детей, взрослый, и машине может сидеть один человек или целая компания. Также встает вопрос об ответственности производителей машин за нанесенные ими повреждения людям. И производители к этому не готовы. Так, что это не столь отдаленное, но ближайшее будущее, что ждет нас в вами.

Что я понял и сделаю?

Идти против прогресса - это все равно, что попытаться переплыть против течения бурной широкой реки. Т.е. тяжело, и, скорее всего, бесполезно. В данном случае, гораздо проще плыть по течению.

Каланик правильно сделал, что пошел по течению и создал свое автономное подразделение. Если решатся те вопросы, которые я написал ранее, то нас ждет относительно светлое будущее.

Возникает другой вопрос: что делать таксистам? Искать другую сферу деятельности или задумываться о ней, пока не поздно...





44
Ekaterina Reiersen
Отлично!
Лидия Дурасова
Хорошие выводы

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 17.09.18, 22:58

спасибо

Комментарии гостей