Viktor Goodini

36
место
55
баллов
121
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

А. Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства". Заключительный конспект

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

В 2017 году Адам Лашински, известный американский журналист и редактор издания Fortune, написал книгу «Дикая гонка. Как Uber покорял мир» (Wild Ride: Inside Uber’s Quest for World Domination), в которой рассказал, как небольшому стартапу удалось совершить революцию в Кремниевой долине.

Главный герой книги –глава Uber Трэвис Каланик (книга была опубликована до того, как Каланик покинул пост CEO компании). «Между развитием компании и поворотами в жизни Каланика можно провести множество аналогий», – рассказывает Лашински.

Революционный стартап. В свое время Microsoft вызвала революцию в сфере персональных компьютеров, Apple написала новую главу в сфере цифровых развлечений, Facebook разработал самую мощную в мире платформу для публикаций. А вот компания Uber стала ярким примером воплощения всех возможностей новой волны информационных технологий. Именно поэтому Адам Лашински и заинтересовался стартапом Каланика.

«Uber зависит от мобильных технологий, сам по себе он не может существовать», – пишет автор. По словам Лашински, Uber – лидер так называемой экономики свободного заработка. Компания умело сочетает собственные технологии с имуществом других людей (в случае Uber – с автомобилями), и рассчитывается с работниками как с независимыми подрядчиками. Такая модель дает компании безопасность и уверенность в завтрашнем дне и уменьшает её текущие расходы. Новая бизнес-модель «Uber работает по новым шаблонам. Это интересно, хотя вначале и пугало инвесторов», – рассказал Лашински российский миллиардер и один из инвесторов Facebook Юрий Мильнер.

Автор пишет, что в течение долгого времени программисты работали в одиночестве, не взаимодействуя с внешним миром, людьми и властью. «Uber – это сочетание программного обеспечения и материального мира», – говорит экс-глава компании. Автор рассказывает, что и сам Каланик состоит из странных сочетаний и его трудно назвать типичным предпринимателем из Кремниевой долины.

«Каланик – это зануда-математик, который в старших классах занимался бегом. Гик, который тусовался с крутыми ребятами, болтливый компьютерный инженер. Успех Uber стал возможен благодаря этому странному сочетанию», – пишет Лашински.

Между гением и мудаком. О безудержном характере Каланика ходят легенды. «Если вы слышали много сплетен о нраве Каланика – верьте им, это правда», – пишет автор. Когда Лашински позвонил Каланику с предложением написать книгу, тот сразу отказал. И сделал это достаточно специфично. «Если вы всё-таки решитесь начать писать книгу про Uber, я найду другого автора, дам ему доступ ко всей информации, чем и похороню ваш проект. Хорошего дня», – написал экс-глава Uber. Именно такая ультимативная форма общения – одна из «фишек» Каланика. По словам автора, поведение Каланика вызывает восхищение и ненависть одновременно.

«Трэвис очень любит накинуть на вентилятор», – пишет Лашински, рассказывая о том, как Каланик ведет себя в сети. Его Twitter похож на комедийное шоу, где он издевается над своими конкурентами. Сам создатель Uber понимает, что ведет себя достаточно эксцентрично. «Знаете, существует один мем, очень популярный в Кремниевой долине. Чтобы достичь успеха, СЕО(директор) должен быть мудаком», – шутит Каланик. «Кто я, мудак или гений? – мне пока трудно ответить», – говорит предприниматель.

Искатель инвестиций. И даже несмотря на все свои минусы, Каланик – настоящий мастер создания спроса, пишет автор. «Он умеет общаться с инвесторами и с венчурными капиталистами лучше, чем кто-либо», – пишет Лашински. И тому есть причина. История его предпринимательства началась еще в конце 1990-х. Вместе со своими компаниями Scour и Red Swoosh, которые занимались продажей музыки, он отбивал тысячи порогов, пережил кризис доткомов, который накрыл США в 2000-х, и большой финансовый кризис 2008 года. Кроме того, сам Каланик в 2005-2008 годах был бизнес-ангелом, и знал, как работает структура инвестирования, изнутри «Трэвису везло, он умел оказываться в правильно месте и в правильное время», – пишет Лашински. Все свои навыки и знания он применил для создания Uber. В итоге в 2016 году рыночная стоимость компании достигла почти $70 млрд.

Что я понял?

Идея Uber, хоть и пришла Трэвису на улице в ожидании такси, была инновацией, как и смартфоны Apple. (Одна инновация может быть причиной или следствием другой).

Вовремя применив идею и свой накопленный опыт, Каланик создал Uber (Куй железо, пока горячо)

Борьба с пережитками прошлого, вызывает масштабное сопротивление.

Власть не поддерживает новаторов. (Трэвису и команде многие города пришлось буквально штурмовать некоторые города).

Любая инновация предполагает борьбу с бюрократией.

Инноватор меняет все законы рынка. (Таксисты пытаются защитить монополию, которую им дали чиновники, вставляя палки в колеса здоровой конкуренции. В то же время, нам как потребителям выгоден дешевый и качественный сервис).

Бизнесменам не стоит ждать одобрения окружающих (У Трэвиса характер бойца. Он закалил его в борьбе с конкурентами, чиновниками, клиентами. Если бы он не шел вперед, как таран, Uber не было бы).

Локальные изменения могут привести к глобальному успеху. (если вы придумаете простую, но масштабируемую бизнес-идею, вы сможете завоевать мир...).

Будущее за самоуправляемыми автомобилями. (Многие люди считают Uber - прообразом транспортной системы будущего. Слово "каршеринг" уже крепко вошло в словарь жителя мегаполиса. Это по сути гибрид личного и общественного транспорта).

Руководитель крупной компании должен следить за речью. (Неправильными словами директор может нанести урон себе и компании)

Что я применю? Что-нибудь из прочитанного, когда придет время. А для начала перепишу себе эти идеи в блокнот.



45

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 30.09.18, 23:01

спасибо

Комментарии гостей