Viktor Goodini

45
место
30
баллов
69
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Д. Эйкафф "Закончи то, что начал". День, когда что-то пошло не так.

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Я думаю, что Джон Эйкафф на своей шкуре прочувствовал все, что описал в книге. Он занимался или занимается бегом (возможно марафоном).

Хорошее начало-половина успеха. Д. Эйкафф. "Закончи то, что начал".

Но скорее всего, это заблуждение. Значит это не сложно и я это легко освою...

Наверняка, многие знают или слышали про закон Мерфи - идею или идеи, которые не должны осуществиться в теории, а они чаще всего и случаются. Одна из таких идей, только для спорта, которую сам понял на себе, занимаясь в спортзале: "Если какое-то упражнение вам нравится, значит вы его неправильно делаете...".

Это главная ложь, которую внушает нам перфекционизм: бросай все, если не можешь сделать это идеально. Д. Эйкафф. "Закончи то, что начал".

Невозможно сразу стать совершенным-на это нужно время.

Логика перфекциониста или идеалиста: не берись за это, если не сможешь сделать идеально. Идеально, сразу что-то сделать, скорее всего, не получится. Но может получиться на троечку. Попрактиковавшись, будет получаться еще лучше. Потом, умение, навык дойдут до уровня идеально и можно будет самому идти в учителя.

Способность принимать свое несовершенство — ключ к тому, чтобы из людей, которые никогда не доводят ничего до конца, превратиться в победителей по жизни.Д. Эйкафф. "Закончи то, что начал".

Самое сложное - не начать новое дело, занятие, увлечение, а продолжить после неудачи...

Люди, кто часто дают себе обещания и не выполняют их, чаще всего, будут делать также и с остальными. Потому, что это уже черта характера.

Чем идеальнее вы пытаетесь быть, тем меньшего вы добьетесь. Д. Эйкафф. "Закончи то, что начал".

Перфекционизм -боязнь быть не идеальным. Многих заставляет остановить не только на полпути, а даже в начале чего-то сложного. Нельзя сразу стать идеальным (работником, ученым, мастером), на это требуется время. Нужно принять себя неидеальным и пробовать улучшать навык, умение.

Идеал-мечта, образ к чему можно и нужно стремиться.

Что я понял? Самое сложное - не начать новое дело, занятие, увлечение, а продолжить после неудачи... Вроде бы просто, но сила в простоте.

Что я сделаю? Попробую продолжить и закончить несколько отложенных дел:

-спортзал из-за того, что застудил шею не смог сходить несколько дней;

-Ардуино. отложил из-за того, что не получалось (тот самый перфекционизм)


40
Юрий Балабан
Очень хорошо сказано! Удачи Вам!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 21.09.18, 0:00

спасибо

Комментарии гостей