Viktor Goodini

45
место
30
баллов
69
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Д. Эйкафф "Закончи то, что начал". Разделите цели пополам.

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Джон Эйкафф на своём опыте показывает, что мы часто не преувеличиваем свои возможности. По себе могу сказать: да, такое бывало.

Что делать, когда цель масштабна и для её достижения потребуется много времени?

Джон Эйкафф советует уменьшить цель в 2 раза. Тогда, тот самый перфекционизм уже не играет против нас, а наоборот - за нас.

К примеру, нужно разобрать хлам в 4 комнатном доме, до чего у вас постоянно не доходят руки. Что нужно сделать? Разобрать хлам в 2-х комнатах. Это уже реалистично... А дальше?... Вы уже не сможете остановиться.

Вторая ложь перфекционизма: ваши цели должны быть больше! Д. Эйкафф "Закончи то, что начал".

А что делать, если нельзя уменьшить размеры цели? Эйкафф советует, дать себе в 2 раза больше времени на её достижение. Это больше применимо к кредитам, например. Первоначально потребительский кредит (240тыс.руб.) был на 5 лет с ежемесячным платежом 20тыс. рублей под 10% годовых. Кредит рефинансировали в другом банке на 10 лет под 7% годовых и платеж станет около 2тыс.р. (1637руб.).

Почему же 92% людей не добиваются своих целей? Потому что они ставят себе абсурдные и не- выполнимые задачи. Ученые называют это «ошибкой планирования». Д. Эйкафф "Закончи то, что начал".

Не так уж много вещей настолько деморализуют работников, как руководитель, который не умеет ставить правильные цели. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал".

Может быть и нет ничего такого, что вы неправильно измеряете цели. В целом, это ваша личная проблема. Если только вы не руководитель...

Неправильно выбранная цель деморализует не только подчиненных, но и работников, когда все осознают ошибку. Хорошо, если руководитель её признает и не будет гоняться за прошлым днем. А если нет? Куча организаций разорилась из-за этого. Самый нашумевший пример - СУ 155 - строительная фирма Москва и Подмосковье. Взяли большие объемы и не потянули. Так же и Urban Group, которая пришла им на помощь.

Что я понял и сделаю?

Если цель кажется большой и недостижимой, нужно уменьшить её в 2 раза.

Но если достижение цели необходимо и нельзя уменьшать размер, то можно увеличить время на её достижение в 2 раза.

Попробую придумать, где это применить к себе и в какой сфере.





43
Наталья Новичкова
Очень хорошая работа, спасибо! Подпишусь на вас, чтобы читать!
Alexey Biletskiy
Виктор, уже много раз читал конспекты по этой части книги, и еще никто не раскрывал некоторые аспекты, которые ты затронул, например про качества руководителя. Понравилось. Про Урбан Групп - прям ножом по сердцу)))

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 23.09.18, 23:31

спасибо. Алексей, про Urban читал недавно статью, поэтому и привел примером.

Комментарии гостей