Viktor Goodini

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Д. Эйкафф "Закончи то, что начал". Работайте с удовольствием

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Почему люди бросают недавно или давно начатое занятие? Они устают, из-за того, что это занятие, увлечение им не подошло. И вместо позитива, они получают один сплошной негатив.

Мы думаем: правильная цель должна быть сложной. Чтобы ее добиться, мы должны выбиться из сил. Или это — пустая трата времени. Мерой успеха становятся кровь, пот и слезы, которые мы пролили на пути к мечте. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал".

Существует система целей SMART. Цель должна быть:

Specific — конкретной; Measurable — измеримой; Achievable — достижимой; Relevant — актуальной; Time-Bound — ограниченной во времени.

Я бросил не потому, что ненавидел настольный теннис. Я бросил, потому что не получал удовольствия. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал".

При достижении целей важны 2 статистических фактора: а) удовлетворение; б) эффективность.

Залог победы над скукой в том, что увеличить оба этих показателя. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал".

Основное правило — и удовлетворение и эффективность должны присутствовать в вашей работе. А веселье помогает их объединить.

В качестве награды за выполнение задания могут выступать либо радость, либо стах.

Людей, которые сосредоточены на вознаграждении, психологи называют мотивированными успехом. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал".

Существует термин - психология избегания. Человек стремится только избежать неприятные последствия. Будущее у него ассоциируется со страхом им же придуманным.

Я не замотивирован, чтобы получить одобрение, я замотивирован, чтобы избежать осуждения. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал".

Когда будете выбирать между наградой и страхом, учитывайте, что перфекционизм станет уверять, что вам не нужно ни то ни другое. Настоящим победителям не требуется мотивация. Они просто делают свою работу. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал".

По-русски это называется- страсть. Когда человеку нравится занятие, увлечение, он занимается им с удовольствием, а не под страхом, благодаря чему достигнет больших результатов.

Если мы много работаем над тем, что нам не нужно, мы называем это стрессом. Но если мы много работаем над тем, что любим, мы называем это страстью. Саймон Синек.

Что я понял?

Секреты достижения целей от Джона Эйкаффа:

1. Сократите свои цели пополам или увеличьте время достижения в 2 раза;

2. Решите, от чего стоит избавиться;

3. Добавьте в процесс достижения цели приятные моменты или сделайте так, чтобы окончание процесса достижение цели вам было приятным или радостным, а не навязанным и грустным.

Билл Гейтс в детстве увлекался компьютерами и всем, что с ними связано. Благодаря этому, он мог сидеть и писать программы для будущей DOS или Windows 3.11 не замечая времени лишь потому, что это была его страсть. Не факт, что в других условиях он бы добился своих первых крупных успехов...


51
Елена Козлова
Много цитат. Мало своего мнения.

Комментарии участников

Комментарии гостей