Viktor Goodini

48
место
51
баллов
122
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Если вы приятный человек, то, получив деньги-становитесь прекрасным филантропом, но если вы сволочь...

По книге Биз Стоун – РЕШАЙСЯ! ЗАРЯД НА СОЗДАНИЕ ВЕЛИКОГО ОТ ОСНОВАТЕЛЯ TWITTER

Интересные впечатления от прочтения 15-ой главы. В целом, Биз с женой изначально занимались благотворительностью все время, можно сказать с момента их знакомства и начала их отношений. Но случай на телешоу ему показал, что важна обратная связь. В момента роста Твиттера росли его пожертвования и вклад в благотворительность.

Он в целом правильно сформулировал мысль:

"Если вы приятный человек, то, получив деньги, станете прекрасным филантропом. Но если вы сволочь, то с большими деньгами, сможете позволить себе быть еще большей сволочью".

В нем ярко выражен альтруизм (стремление делать добрые дела без заработка денег) и эмпатия (чувство сострадания ко всему живому). Поэтому, когда растут доходы и выручка от деятельности Твиттер он начинает помогать большему количеству благотворительных организаций, чем ранее. Помогать не только деньгами, но и распространяя информацию о благотворительных организациях, мероприятиях в Твиттер (я так думаю бесплатно).

"Было бы здорово, если бы люди всегда помнили о том, что есть те, кому нужна помощь. Было бы здорово, если бы люди всегда помнили, что есть те, кто могут помочь."

И в общем, даже получив миллионы долларов от продажи своей компании он остается верен себе - живет в том же домике, ездит на той же машине. Словом, свалившееся на него богатство от продажи Твиттер его не сильно изменило - он как был хорошим человеком, так им и остался. Хорошо, если таких людей будет больше...

Идея о свободном обмене информацией без корректоров и цензуры была правильной.

Хорошо, что Твиттер придерживался (надеюсь и сейчас придерживается) политики нейтральности в освещении мероприятий. Сначала, Твиттер задумывался как средство эффективной коммуникации. Но, когда он стал большой корпорацией - он сам стал формировать общественное мнение (вольно или невольно).

Сейчас компания - средство массовой информации (масс-медиа) и, в соответствии с неписанными правилами журналистов, они должны быть нейтральны в оценке новостей, распространении информации от имени компании.

Здорово, что он смог отстаивать свои идеи перед советом директоров, доказывая идею невмешательства со стороны правительства в их работу. Потому, что в этом случае, они просто были бы марионеткой у правительства и спецслужб США и в некоторых странах оказались бы под запретом.

После ухода из Твиттер, Биз сосредоточился на другом своем проекте - Jelly или Медуза. Идее поисковой машины сети интернет, где основная роль в обработке поисковых запросов уделена людям. Коротко, идею можно сформулировать так: "если задать вопрос и довести его до каждого человека на Земле, то, может быть, хотя бы один человек в мире знает ответ на этот вопрос". В некотором плане, идея разумна, но сколько времени придется ждать ответ?.. Гугл работает быстрее)...

Биз-поклонник фантастики и идеалист (утопист), мечтает как все человечество объединится и будет пользоваться Твиттером. Его идея о едином мировом гражданстве может быть утопия, а может быть когда-нибудь воплотится. Кто знает?...

В целом, Биз подтверждает свою идею о том, что он сначала был непризнанным гением, а уже потом - гением, получившим признание (моральное и материальное) и славу.

79
Ef Ef
Спасибо, один из наиболее интересных конспектов, так как вижу и осмысленные ваши выводы, размышления, выделенные цитаты. Вы проработали материал и четко все изложили.
Evgeny Ka
Хорошо постарались! Спасибо!

Комментарии участников

Комментарии гостей