Viktor Goodini

37
место
58
баллов
138
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Д. Эйкафф "Закончи то, что начал". Избавьтесь от негласных правил.

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Перфекционизм — это отчаянная попытка следовать нереальным стандартам. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал"

У многих из нас есть набор правил и привычек. Чтобы сделать некоторые вещи, нужно сделать серию действий. Чтобы повесить картину, нужно взять молоток, дюбель, перфоратор. А дальше последовательно: просверлить отверстие, вставить дюбель и забить его молотком. Если сделать все по порядку, то результат закономерен. В течение жизни появляются другие негласные правила, которые будут усложнять весь процесс. Есть термин итальянская забастовка-это форма протеста между забастовкой и саботажем, т.е. ситуация, когда все делается по правилам, в строго отведенное время. И это настолько медленно, что понимаешь: если все делать идеально, то может не хватить жизни, чтобы сделать все, что задумал.

Человек не может знать все с рождения, поэтому спросить совет или попросить помощь - хорошая мысль. Но иногда, мы упорно пытаемся решить задачу всеми возможными способами, допускаем ряд ошибок, получаем посредственное решение. А все, что нужно было - посоветоваться с кем-нибудь осведомленным...

Дураки учатся на своих ошибках, умные-на чужих, а мудрые-используют опыт и тех, и других.Пословица

Мы остаемся взрослыми детьми, когда отказываемся от помощи и верим, что принять ее — признак слабости. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал"

Может ли успех быть равносилен поражению? Может, если заложены неправильные идеи. Молоко - здоровье, спорт. Спорт - деньги, слава, девушки. Где, деньги и девушки, там могут быть и наркотики. А дальше - только падение вниз (наркомания и СПИД, ВИЧ). Отсюда вывод: не нужно пить молоко и заниматься спортом, ни к чему хорошему это не приведет. Это неправильный вывод. Нужно выявить такие неправильные ограничивающие убеждения и бороться с ними, самому или с помощью психологов и других специалистов, и заменить их на правильные.

Чтобы избавиться от негласных правил, нужно задать себе 4 вопроса:

1. Мне когда-нибудь это нравилось?

Если нравится, то все хорошо. Если нет, то может быть это не ваше и стоит попробовать что-то еще?

2.Какая у меня цель?

Если вы не испытываете энтузиазма относительно того, чем сейчас занимаетесь, спросите себя: «А какая у меня цель?» Д. Эйкафф "Закончи то, что начал"

Если эта цель уже не впечатляет вас, не мотивирует, может быть она уже устарела и её стоит поменять на более актуальную?... Избавившись от ложных целей, освободятся время и ресурсы. И можно достичь больших результатов. К примеру, кризис середины жизни, который у многих происходит около 40 лет, когда человек переоценивает успехи и провалы. И продумывает пути движения дальше.

3. Подходит ли этот способ мне?

Если вы движетесь к своей цели по неверному пути, то в конце концом окажетесь в неправильном для вас месте. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал"

4. Не пришло ли время все бросить?

Добиться цели, которую ты ненавидишь, — вряд ли это настоящий выигрыш. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал"

Что я понял и сделаю?

Попробую ответить себе на эти вопросы, найти ограничивающие убеждения или негласные правила, а потом буду с ними бороться (один или с помощью).








26
Dmitriy Terekhin
Класс
Дмитрий Бабин
Хорошие примеры для сравнения. Да и отчёт крутой. Если в борьбе с ненласными правилами добавит ещё и веселье, то будет совсем круто.

Комментарии участников

Комментарии гостей