Viktor Goodini

36
место
55
баллов
121
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Д. Эйкафф "Закончи то, что начал". Используйте факты, чтобы отследить прогресс

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Перфекционизм ненавидит факты. Почему? Потому что эмоции могут солгать, а факты — никогда. Наши эмоции дают нам совершенно ложное представление о ситуации. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал"

Эмоции управляют нами и заставляют делать вещи, за которые мы потом будем сожалеть. А факты, помогают проанализировать ситуацию, отмести все лишнее и принять правильное решение. К примеру, люди на бирже стали резко продавать акции одной компании из-за слухов о её плачевном положении, а другие люди (инсайдеры) стали скупать подешевевшие акции, и в итоге оказались с хорошей прибылью. Правильные инвесторы оценивают бизнес, вкладываются надолго, и не поддаются слухам, если они ничем не обоснованы.

Воспоминания, также ненадежны как и чувства. Мозг стремится подменить болезненные воспоминания на менее важные и приятные.

Что, если факты пытаются не испортить нам настроение, а, наоборот, спасти нашу жизнь? Что, если, собрав немного информации, мы сможем сильно улучшить способность достигать своих целей? Д. Эйкафф "Закончи то, что начал"

К примеру спорт. Если начав заниматься, вы не будете вести какое-то подобие дневника тренировок, вы не сможете отследить прогресс. В определенный момент прогресс затормозится и вы, скорее всего, бросите это занятие не наблюдая прогресса, чем пойдете дальше...

Факты не лгут. Они не поддаются эмоциям и не зависят от пьяных порывов. Отрицание реальности чаще всего заканчивается катастрофой. Д. Эйкафф "Закончи то, что начал"

Если сделал работу на 40%, а нужно было закончить (100%), то она хоть и начата, но еще не закончена. Именно поэтому, в работе во многих компаниях применяются диаграммы, чтобы отследить прогресс в работе. Например, диаграмма Ганта.

Можно привести еще множество примеров, но есть ли смысл? Есть один хороший анекдот про виртуально и реально. Для некоторых он окажется обидным, поэтому приводить не буду-кому нужно загуглят.

Что я понял? Нужно развивать критическое мышление и смотреть на факты, а не поддаваться эмоциям и чувствам. Хотя, с интуицией вопрос спорный. Иногда, вопреки всему, она может подсказать правильное решение, но это единичный случай.


26
Viktoria Pilipchuk
Картинка некорректно выгрузилась, а с самим конспектом все в порядке. Спасибо!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 30.09.18, 23:00

и вам спасибо, что дочитали)

Комментарии гостей