Viktor Goodini

37
место
58
баллов
136
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Итоговый конспект. Сентябрь 2018г.

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Сегодня последний день сентябрьской "Тотальной Читки".

За этот месяц я прочитал 2 книги: Адам Лашински "Uber. Инсайдерская история мирового господства" и Джон Эйкафф "Закончи то, что начал".

Адам Лашински красочно излагает историю Трэвиса Каланика, который стал первопроходцем цифровизации такси и создателем идеи каршеринга (совместного использования авто). Трэвис вовремя ухватил идею перевода сервисов такси в цифру и применил её для создания своего бизнеса. Идея оказалась простой и масштабируемой, поэтому Uber и распространилась по всему миру. Позднее, начали появляться клоны этой идеи по всему миру.

Трэвис создал гибрид компании такси и сервиса логистики. Uber развивается и пробует новые бизнес-идеи, что очень неплохо.

Джон Эйкафф достаточно просто формулирует идеи перфекционизма (идеальности). Попробую рассказать одному другу. Глядя на своего друга он загорелся идеей большого и просторного дома для своей семьи. А идею, решил скопировать у своего друга. В итоге, немного не рассчитал свои возможности и процесс стройки затянулся, дольше требуемого.

Перед тем, как приступить к сложному дела, нужно адекватно оценить свои возможности. Иначе, придется увеличить срок достижения цели в 2 раза или уменьшить её размер в 2 раза.

А чтобы закончить давно начатое дело, нужно лишь этого захотеть и приложить небольшое усилие силы воли.

Друзья, огромное спасибо за ваши конспекты, советы и комментарии. Благодаря им я развиваюсь.

До встречи в октябре. Спасибо Ицхаку Пинтосевичу и всей команде "Тотальной читки".


22
Erik Petrosyan
Спасибо за конспект
Елена Лузанина
Спасибо, было интересно) хотелось бы поподробнее про вторую книгу

Комментарии участников

Комментарии гостей