Viktor Goodini

36
место
55
баллов
122
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Л. Леви. "Pixar. Перезагрузка".

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

Лоуренса Леви нанял Стив Джобс для исправления плачевной ситуации со студией Pixar.

– Здравствуйте, это Лоуренс? – Да, это я. – Это Стив Джобс, – прозвучал голос на том конце линии. – Несколько лет назад я видел вашу фотографию в журнале и подумал, что однажды мы могли бы поработать вместе. Л. Леви. "Pixar. Перезагрузка".

Такое приглашение, было многообещающим, хотя у Стива Джобса был рейтинг революционера, но работать с ним было трудно. Компания Next была после Applle и она провалилась. Немногие хотели жертвовать своей карьерой и будущим, чтобы удовлетворить амбиции Стива Джобса...

Автора пригласили на должность финдиректора студии Pixar. Той студии, которая может немного потягаться с Уолт Дисней, из-за того, что они сняли "В поисках Немо", "Корпорация Монстров" и т.д. Но, все это будет позже, а пока, это был уже не начинающий, а существовавший стартап, который требовал ежемесячных вложений Стива Джобса и обошелся ему в 50 млн. долларов!

Перед тем, как принять предложение Джобса, Лоуренс попытался осмотреться в течение 1-2 месяцев в студии и понять суть своей работы.

Pixar занимались передовой разработкой компьютерной графики и анимации. Они разработали программу Render Man, с помощью которой делали мультфильм "История игрушек".

Интересен факт, что Стив Джобс хотел сделать из Pixar - фирму производителя графических компьютеров (графических станций), а получилась, фирма, занимающаяся анимацией.

Управлять фирмой, почти не имеющей точек роста-крайне сложная задача, за которую не хотел браться Стив Джобс, чтобы не угробить свою репутацию, т.к. его выгнали из его собственной компании Apple. 

29
Вадим Тукаев
Поставил балл только за картинку. А где выводы, собственные мысли, инсайты, планы, действия?

Комментарии участников

Комментарии гостей