Viktor Goodini

45
место
30
баллов
69
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Л. Леви. "Pixar. Перезагрузка". Взаимовыгодное сотрудничество

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

В феврале 1996 Джобс позвонил директору Дисней Айснеру об изменении соглашения по производству фильмов. Благодаря своим деньгам, Пиксар могли меньше просить у Дисней, благодаря чему могли заниматься и своими проектами, и зарабатывать больше. Кроме того, их интересовала доля от продукции, которую получал Дисней, выпуская их фильмы. Когда зашел вопрос о собственном бренде и партнерстве, Дисней долго не давали им возможности расправить плечи, тем самым показывая свое превосходство. Добившись права на собствественный бренд и равные возможности с Дисней, Пиксар мог получать доход от игрушек по мотивам их мультфильмов. На игрушка подписывали: Дисней. Пиксар, что не могло не радовать Стива Джобса и Лоуренса.

Walt Disney Company сообщила о необычном 10-летнем партнерском соглашении с Pixar Animation Studios: они должны сделать пять совместных фильмов, следуя сделке, отражающей тот факт, что Голливуд все выше оценивает прибыльную сферу анимационного кино. В следующих пяти фильмах Disney и молодая, неоперившаяся студия будут делить расходы, прибыль и логотип. В первую очередь, речь идет о разделении бренда, поскольку фильмы будут называться продукцией Disney-Pixar. Л. Леви. "Pixar. Перезагрузка"

Когда в Пиксар задумались о том, что могло быть причиной такой щедрости, оказалось, что Дисней, просто хотят купить себе часть акций Пиксар, т.е. поучаствовать в этом празднике жизни. Леви и Джобс продали им эту часть, при этом Дисней не мог принуждать Пиксар к чему-либо, а просто получал свою часть прибыли.

Что я понял?

Благодаря тому, что Джобс и Леви смогли убедить Дисней во взаимовыгодном партнерстве, они смогли освободиться от столь мешавшего им контракта, подписанного в самом начале существования Пиксар. Дисней не хотели подчинить себе Пиксар, а приняли решение разделить с ними часть успеха. Сделав ставку на сотрудничество с Пиксар, а не уничтожении их, Дисней получили больше, чем могли представить.




25
Аркадий
интересно
Ольга Шебунова
правильные выводы, какие именно вы берёте для себя? как вы их будете применять?

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 14.10.18, 23:57

спасибо. Ольга, плохой мир, лучше хорошей войны. Дисней осторожничали со сферой 3d фильмов и присматривались к Пиксар, могли их поглотить. Но, если бы они это сделали слишком рано, то могли получить кучу проблем, вместо бонусов.

Комментарии гостей