Viktor Goodini

37
место
58
баллов
137
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Б. Берчард "Манифест мотиваций". О свободе

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению


Главная мотивация человечества – поиск и переживание Личной Свободы. Б. Берчард "Манифест мотиваций"

Люди всего мира жаждут основных свобод – социальной свободы, эмоциональной свободы, творческой свободы, финансовой свободы, свободного времени и духовной свободы. Независимо от своей религии и духовной или жизненной философии, они желают свободы, чтобы ее использовать.

в основе всех наших желаний лежит великое желание свободы выби- рать и реализовывать такое желание. Выбор своих собственных целей и стремление к их достижению создает чувство жизнеспособности и мотивации. Единственное, что может подорвать наши усилия, – это страх и угнетение.

Личная свобода-свобода от страхов.

Личная Свобода – наша цель, означает:

-жить свободно, выстраивая жизнь по своим собственным условиям;

- быть свободным в данный момент от угнетения, создаваемого страданиями прошлого и волнениями настоящего; • быть беззаботным и непосредственным, как свободные духом;

-смело высказывать свои мысли, чувства и намерения тем, кто рядом с нами, и не бес- покоиться, будем ли мы поняты;

- наслаждаться от свободного волеизъявления обладать счастьем, богатством, здоровьем, достижениями и возможностью жертвовать; • свободно любить тех, кого мы выбрали, со всей страстью;

- свободно стоять на своих позициях, служа и защищая нашу целостность и идеи; • служить миссии, которую мы избрали; • бороться за то, чтобы передать своим детям основы такой свободы, создать в их сердце стремление жить, как выбрали они, чтобы с мужеством отвечать притеснениям и суметь жертвовать с добродетельными намерениями.

Свобода прочно связана с человеческим желанием восхождения – естественного стремления подняться над обстоятельствами и реализовать наши цели и потенциал, проявить нашу высшую сущность. Все, что составляло ценность в жизни для великих мужчин и женщин – стремление к счастью, вызов, прогресс, творческое выражение, жертвенность, мудрость, добытая с трудом и просветление, – берет начало из нашего желания восхождения на высшие уровни бытия и жертвования.

Вчерашние великие мастера и лидеры в значительной мере тренировали себя быть свободными от социального подавления – и самоподавления. Они боролись и учились быть свободными в настоящую минуту, чтобы выражать подлинную сущность и чтобы творить и жертвовать без парализующего страха. Они не испытывали потребности в комфорте, но вместо этого учились быть независимыми, единственными в своем роде и настоящими, если они успешно служили миру и даже если их отдавали под суд и сажали в тюрьму.

Самое верное описание человеческого рода – это поиск большей свободы и борьба за восхождение к более высоким стандартам жизни и отношений.

Те, кто обрел надежду и жил свободной и счастливой жизнью, несмотря на жестокости и мрак истории, были не просто любимцами фортуны, удачи и славы – но в большей степени людьми совести и мужества (Кинг, Манделла, Ленин и т.д.).

Иногда, не нужно, чтобы кто-то нас угнетал, мы сами себя изводим придирками и самокритикой. Это явление называется самоподавлением.

Свобода подразумевает ответственность выбора, кем мы должны стать сверх и за пределами наших моментальных импульсов, потребностей и социального давления. Чтобы мы могли по-настоящему выразить тот тип личности, какой мы хотим стать, жить той жизнью, которой мы действительно хотим жить, и оставить желаемое наследие.

Мы должны сознательно отвечать за наши убеждения и наше поведение, если хотим быть свободными.

Что я понял?

Одним из мотиваторов людей является свобода, в любых её проявлениях.

Чтобы достичь и удержать Личную Свободу, нужно научиться владеть собой; нужно выявить и воспитать наши личные мотивации, чтобы оставаться верными нашему собственному чувству себя, нашему собственному пути



21
Nina Tovstenko
Супер. Здорово раскрыта тема свободы. такой конспект нужно несколько раз прочесть, чтобы помнить.Благодарю Вас.

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 16.10.18, 23:04

спасибо

Комментарии гостей