Viktor Goodini

37
место
58
баллов
139
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Б. Берчард "Манифест мотиваций". О мотивации

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Наш первый шаг – понять корень мотивации, мотив, который означает причину действия. Вот «почему» мы делаем что-то. Чтобы развить мотив для действия, наш ум – при сознательном руководстве или без него – фильтрует различные мысли, чувства и переживания и выбирает из них набор причин – совершать или не совершать какое-либо действие. Ясность нашего ума и приверженность выбору предписывает наш уровень мотивации. Если мышление четкое и мы заинтересованы – мы переживаем высокий уровень мотивации. Если наши мысли сумбурны и нам это неинтересно – мотивация будет низкой. Из этого процесса можно вывести простую аксиому: В основе мотивации лежит выбор.

Отличительным признаком достигших величия является их открытие, что они могут управлять уровнем испытываемой мотивации благодаря лучшему управлению своим мышлением. Б. Берчард "Манифест мотиваций".

Большинство людей попросту еще не оценили по достоинству умение владеть собой или пока лишь двигаются в его направлении.

Долгая эволюция философии, психологии и неврологии обращается к общей теме раскрытия человеческого потенциала через воздействие на причину и полную силу ума. Причина – секрет развития мотивированной и независимой личности. Я думаю, следовательно, я есть и я делаю. Мотивированные люди держатся этой истины. Великие художники, лидеры и открыватели используют всю мощь причинного потенциала, чтобы выражать наивысшее в себе и совершать наилучшие дела.Они твердо продвигают в жизнь свои наилучшие характерные черты и заставляют повиноваться низменные импульсы. С точки зрения недумающей массы, они – счастливчики, избранные. Но на самом деле они сами решились на выбор.

Мотивированные люди не счастливые. Они – сознательные. Они решили использовать ум с большей пользой, чтобы придать жизни больше энергии и поднять ее на более высокий уровень. Именно потому им удается большего достигать и добиваться большего уважения. Б. Берчард "Манифест мотиваций".

Счастье – результат мысли, а не импульса. Наш ум делает вывод о том, что из нашего переживания в настоящий момент (или в жизни вообще) является приятным, позитивным и ценным. Продолжительное ощущение счастья является длительным интеллектуальным максимумом, происходящим от позитивной памяти и выбора, а не временного физического удовольствия.

Если мы хотим сделать нашу жизнь более мотивированной, – нужно принять серьезные решения и выражать большую заинтересованность в них.

Психологически мотивация побуждается энергией, созданной амбицией и упованием. Амбиция – это выбор быть, делать или переживать нечто большее в нашей жизни. Как только мы хотим для себя чего-то большего – наша мотивация возбуждается. Мы хотим работу лучше? Лучший дом? Более счастливый брак? Хотим, чтобы наше тело стало лучше? От таких желаний возникает наша энергия; чем выше желание – тем выше первоначальное чувство мотивации мы испытываем.

Глубоко размышляя о высших целях, мы заряжаем себя энергией их достигать.Б. Берчард "Манифест мотиваций".

«Не надейтесь на мотивацию; выберите амбицию, чтобы себя мотивировать. Зафиксируйтесь на мечте и поверьте в то, что скоро она станет реальностью. И вскоре вас воодушевит настоящий приток энтузиазма».

Чем глубже и чем дольше я уделяю внимание своим амбициям и страстям, – тем большую мотивацию я получаю.

Мы часто забываем, что наши тяготы и пот ради значимой цели делают нас по-настоящему живыми. Поэтому нам стоит помнить, что ничто так не одушевляет мотивацию, как тяжелый труд, полученные в результате него импульс и чувство свершения. Продолжать стремиться к осуществлению наших желаний, несмотря на усталость, отвлечения и тяготы, – это и есть признак подлинной мотивации.

Лишь очень немногое усиливает нашу долгосрочную мотивацию больше, чем позитивное социальное окружение. Во имя мотивации следует быть бдительным и окружить себя деятельными и позитивными людьми, преследующими положительные цели и ценности.

Определите амбицию и с полной силой уповайте, что цель достижима и она вам по силам. Постоянно уделяйте свое внимание и заинтересованное усилие своей мечте, чтобы мотивация стала постоянной. Демонстрируйте позитивное состояние, стремитесь к прекрасному и позаботьтесь о создании поддерживающего окружения, усиливающего мотивацию.

Что я понял?

Если с мотивацией все в порядке, то человек может достичь больших результатов. Мотивация-список целей, желательно долгосрочных, чтобы не отвлекаться на краткосрочные. Это список идей и идеалов, придерживаясь которых стоит идти к большой цели. Что я сделаю? выпишу для себя список целей, попытаюсь и отсортировать и выделить приоритетные, а затем уже буду работать только с ними.


33
Алексей Логинов
Заставил призадуматься, спасибо!
Victor Palamarchuk
отлично

Комментарии участников

Комментарии гостей