Viktor Goodini

37
место
58
баллов
136
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Б. Берчард "Манифест мотиваций". Эффективность использования личного времени

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

День всегда будет за тем, кто работает невозмутимо и с великими целями. Ральф Уолдо Эмерсон

Люди, достигшие успеха, по-другому используют свой день-максимально эффективно, пытаясь жить на максимуме.

Мы можем быть или одним, или другим: неутомимым работником с Копьем Цели или рассеянным, отставшим солдатом со своими оправданиями. Какой будет наша реальность? Позволим ли мы себе быть бесцельными в жизни, оторванными от цели из-за требований других людей и из-за всего, что нас отвлекает? Б. Берчард "Манифест мотиваций"

Если в нашей жизни появится цель, к которой мы станем двигаться поспешно и старательно. Давайте будем помнить, что наши простые усилия и каждодневные победы могут набрать вес и ход и стать непобедимой силой, движущейся в сторону сфокусированной и свободной жизни.

Давайте серьезнее относиться к нашим дням и к тому, кем мы становимся, проживая их. Давайте серьезно относиться к цели и удовольствиям жизни, имеющей смысл. Нам пора еще раз начать ценить свое время и отказываться тратить свою жизнь на отвлечения и глупости, существующие в мире. Нам пора прокладывать свой путь и вернуть себе свой день. Ради этого мы заявляем: «Мы должны пересмотреть свою повестку дня»

Есть едва различимый намек о том, как мы постоянно чувствуем свою жизнь. Если мы получаем все, в чем, по-нашему мнению, мы нуждаемся, и все показатели говорят о том, что жизнь должна быть удовлетворительной, и в то же время нам кажется, что чего-то «не хватает», – можно утверждать о наличии проблемы. А ,если человек всецело удовлетворен своей жизнью, то он близок к своему максимуму.

Дела замечательны, когда мы жаждем больше приключений, больше страсти, больше близости, больше творческого выражения, больше жертвенности, больше стимула, больше независимости, больше свободы, больше жизни в днях, которые мы проживаем. Если мы с натяжкой называем наше положение замечательным, то мы не живые. Разве мы не можем быть поразительными, восхитительными, взволнованными, фантастическими, феноменальными, безмерно признательными?

Окончательное и четкое указание, что чья-либо повестка жизни им не принадлежит, – это их постоянная невнимательность. Все дело в ужасающем и нескончаемом отвлечении современного мира, крадущего из наших жизней прогресс и цели.

Исправление повестки нашей жизни заключается в следующем вопросе: «Горжусь ли я тем, кто я есть, и той личностью, какой я становлюсь? Счастлив ли я тем, чем занимаюсь и что привношу в мир? Испытываю ли я признательность за этот день и его возможности и целенаправленно ли я руковожу собой, чтобы жить ради наивысшей правды и служить своему главному делу?»

Если убрать все факторы, которые мешают нам сосредоточиться, пусть и частично, это приведет к замечательным результатам.

Мы начинаем развивать ясность относительно текущего состояния повестки нашей жизни через понимание, что весь человеческий опыт сегментируется на две области: существенная активность и несущественная активность. Так формируется четкое различие в оценке наших суток. Считаю ли я существенным то, что делаю каждый день? Можно ли назвать всю мою деятельность, вместе с моими ощущениями – работой моей жизни? Такие вопросы являются определяющими. Такие вопросы вынуждают нас переоценить все – каждую задачу, ответственность и возможность, возложенные на нас миром, следует рассмотреть на предмет соответствия нашим целям.

Если вы, просыпаетесь рано утром, то можете дописать еще немного: Кем я буду сегодня? Какой мечте я стану следовать? Что я создам и совершу во что бы то ни стало? Кого я буду ценить, любить и благодарить? Что именно я сделаю и испытаю, чтобы чувствовать полноценность и благодарность, когда вечером положу голову на подушку? Это называется намеренной и свободной жизнью. Так живут мотивированные люди. Это манифест жизни свободного человека. Все остальное – пожелания и надежды, постепенное скатывание к посредственности, скучному до смерти барабанному бою реактивной и бессознательной жизни.

Никто рядом с нами не может отрывать нас от осуществления нашей мечты. Думающие иначе принимают на себя роль жертвы. Наш день есть полностью наш выбор.

Дело вовсе не в том, что мы не можем быть любящими и ответственными за нуждающихся в нас, если хотим испытывать радость жизни. Если любовь и забота за конкретными людьми для нас важны, – значит, мы должны делать именно это.

Для большинства людей неумение отвечать нет наступает тогда, когда их жизнь вступает в дебри стресса и несчастий. Этих типов легко вычислить, они постоянно берут на себя роль жертвы требований мира. Они напоминают работяг, заваленных работой, порученной им другими. Они могут казаться измученными и безумными, задыхающимися в жестких тисках дедлайнов, которые они не выбирали и не планировали.

Стоит ли откликаться на все просьбы о помощи на работе? Если мы ответим да каждому из коллег, родственников, – мы сведем себя в могилу. Наш единственный выбор – говорить нет, и говорить это часто, говорить это чаще, чем это нравится нам или кому-либо еще. Единственным исключением должны стать случаи, в которых сказать да было бы лично и социально значимым, а также стало бы частью нашего продвижения к нашей идеальной жизни.

Мы должны научиться отвечать искусно, а подчас и резко тем, кто постоянно говорит: «Мне очень жаль, но я вынужден просить еще об одной небольшой услуге». В ответ можно сказать: «Сейчас я не могу вам помочь. У меня есть планы, и они безотлагательны. Я не смогу срочно прийти вам на помощь».

Извинения не должны быть слишком масштабными. Этот случай можно сравнить с аварией автомобиля по нашей вине.

Мы должны остерегаться разного рода случайных и настырных людей, бесконечного числа нуждающихся, кого нет в списке тех, кого мы хотим любить, окружить заботой и вниманием. Здесь нет преувеличения: мы должны не бояться сказать: «Нет, сейчас я вам не могу помочь».

Я не отвечаю и не несу ответственности за те проблемы, которые другие создали в своей жизни, и я не должен спасать каждого.

Чем чаще мы говорим «нет» требовательным людям, – тем больше жизни открывается нам для следования за нашими страстями и счастьем, чтобы проводить время и служить любимым. Б. Берчард "Манифест мотиваций".

Быть в добрых отношениях с теми, кто нас окружает, – правильно и ответственно, но не ценой нашего собственного долгосрочного представления о здравом уме и наших мечтах. Кроме того, разве это не правда, что чаще говоря нет тому, что неверно, – у нас появляется больше времени, чтобы уделять любящее внимание нашему ближнему кругу?

Мы должны держать в голове общую картину. Миллион людей убивают свою мечту, потому что идущие на компромисс души повторяют ложь слабого: «Я потерплю, если еще на пару лет отложу собственные нужды и свою мечту. Ведь я нужен людям».

Каждый наш день – это выбор: следовать за потребностями и прихотями мира или проложить свой маршрут.

Поэтому, каждый день мы должны вставать с убеждением, что этот день наш, что бы то ни было. Если мы сможем начать с таким намерением, если мы разовьем ясность, и напишем наши манифесты и планы, и будем выполнять их прилежно и с душой, если будем держаться, пробиваться и нести ответственность, – мы неожиданно для себя однажды снова окажемся наверху. Счастливые, мотивированные, живые.

Что я понял и сделаю?

Проведу анализ своих целей, убеждений, и, постараюсь убрать ложные, которые не вдохновляют. Также проведу пересмотр своего личного времени, или даже попробую какие-нибудь методики тайм-менеджмента.




16
Бауржан Сартбаев
Да здорово, но необходимы собственные выводы.
Инга Витер
Я в восторге, сначала я подумала, что это просто перепечатка текста. Очень классно. Готовая статья. И мне стало стыдно за мои 30 строчек

Комментарии участников

Комментарии гостей