Viktor Goodini

37
место
58
баллов
136
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Б. Берчард "Манифест мотиваций". Практика техники радости и благодарности

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Люди созданы не затем, чтобы быть ленивыми, утомленными, жадными, скучными карикатурами на полное изобилие, какое сегодня нам броско и так чувственно демонстрируют. Печально, что издалека представляется, будто многие люди сделались безропотными, что они признали безнадежными свои замечательные способности, что они согласились ползать, а не летать, что они рискуют стать культурой неспешных, недальновидных, брюзжащих и попрекающих простаков.

Мы должны быть сияющими, благодарными, жизнерадостными людьми, которые согреваются благословениями и радостно стремятся к своим мечтам под яркими и любящими. Чтобы наслаждаться такой жизнью, нужны только воля и подходящие условия.

Мы одни приводим в действие ту самую энергию и эмоции, через которые мы воспринимаем жизнь. Если мы хотим чувствовать в жизни радость и благодарность, – мы должны управлять нашими убеждениями и поступками, чтобы обязательно этого добиться.

Как часто упоминает Ицхак: каждый получает то, что хочет или думает (радость, любовь или наоборот). Мысли материальны.

Возможно, самым жестким условием достижения подлинной жизни является последовательность ума в поддержании радости и благодарности, даже если нас окружают проблемы, страдания и несправедливость. Б. Берчард "Манифест мотиваций".

Таково условие умения владеть собой и достижения счастья. Итак, мы должны сами замечать, когда испытываем скуку или депрессию, – чтобы заставить себя выйти из личного пространства и ответить миру улыбкой. Только мы сами можем подбодрить нашу команду, если проект разваливается, или найти слова благодарности супруге даже во время ссоры. Мы не сможем управлять жизнью, если не сумеем преобразовать энергию, которую мы чувствуем, в бодрое участие или глубокую благодарность.

Есть люди, чьи лица настолько светятся жизнью, что служат нам посреди этого темного времени слепящим напоминанием, что радость, харизма и надежда – все еще существуют. Они заряжают энергией, они – бодрые индивидуальности, вдохновляющие и оживляющие людей вокруг себя, даже несмотря на то, что их собственные происхождение, генетика и окружающая среда дают все причины быть вялыми и бесстрастными. Они также могли вырасти в бедности и в неблагополучной семье.

Все мы хорошо понимаем тот факт, как трудно быть радостным в возбужденном, хаотичном и, нередко, злом мире. Социальная инфекция негативности быстро распространяется, потому что человеческий ум восприимчив. Мы связаны с ощущениями и отображаем эмоциональную энергию вокруг нас. Вид страха на лице другого может возбудить такое же состояние страха. Такая эмоциональная инфекция когда-то приносила свою примитивную пользу.

Энергия масс в лучшем случае является энергией низкого уровня. Это эмоционально холодное пространство, созданное смущенными, но в то же время циничными людьми, приводимыми в действие постоянно бодрствующим, издерганным и маниакальным желанием быть кем-то, быть с кем-то, делать что-то другое. Мы должны спросить у себя: «Стоит ли мне подстраиваться под эту энергию? А какие в действительности у них мысли и чувства?»

То, что часто вещает телевизор или разнообразные СМИ нужно прогонять через свой внутренний эмоционально-психологический фильтр, стремясь найти внутренний отклик или противоречие.

Мы никогда не должны забывать, что живем в мире обезумевших людей, стремящихся к Личной Свободе, но часто решающих действовать из-за страха. Вот почему, если мы не будем сознательно тверды и бдительны, – мы рискуем оказаться в их трагическом положении. Жизнь может утратить свою трепетную ауру и шарм, если мы не сможем перенаправить энергию ума на позитивные действия и оценки. Б. Берчард "Манифест мотиваций".

Есть простая формула. Оптимистичные люди более сознательны и последовательны в попытках ощущать и вызывать радость и благодарность. Они упорнее стараются сделать радость своей практикой, привычкой, стойким состоянием своего характера, терпеливым социальным мастерством в угрюмые и скучные времена. Они поставили себе целью жить радостной жизнью.

Кто счастлив, независимо от других?Это-дети. Они любопытны и мало ожидают, находят удовольствие в малых вещах и ждите, что с ними тоже произойдет нечто хорошее. С радостью увлекаются текущим моментом. Это стоит сделать своей практикой.

Те, кто мастерски умеет привносить радость в каждый день своей жизни, не похожи на других мастеров – они трудятся над чем-то так упорно, что вскоре оно становится игрой. Величайшие художники и спортсмены, руководители, добившиеся рекордных результатов, и удачливые предприниматели, счастливейшие работники и самые уважаемые лидеры – все они полностью отдают себя работе с великим рвением и энтузиазмом. Б. Берчард. "Манифест мотиваций".

Посвященные люди знают, что посреди хаоса и конфликтов, всей той спешки и злобы мира – внутри нас есть нечто прочное, и оно прекрасно, хорошо и постоянно. Это-ум и душа. Если они чисты, то и помыслы и действия чисты.

Ничто хорошее не приходит с легкостью и что все вещи нужно воспринимать спокойно. Даже будучи охваченными жесткой болью, можно встречать новый день долгих испытаний с безмятежностью, достоинством и энтузиазмом.

Каждый найдет свой путь.

Лучшие добродетели – Терпение и Любовь.

Настроенному и благодарному человеку каскад благословений вселенной представляется великолепным водопадом чуда и удачи. В поисках поступков, за которые мы можем благодарить, нам не придется далеко ходить. Достаточно просто избавиться от эгоизма, от личности, которая полагает, будто это она создала все вещи или должна все вещи усовершенствовать, – и принять естественное и необъяснимое, ту энергию, которая удостоила нас жизненной силы и мира волшебства.

Трепетная и счастливая жизнь начинается на пути благодарности. Б. Берчард "Манифест мотиваций".

- я благодарен за весь тот свет, который меня окружает;

-я благодарен всем воспитателям, которые меня вдохновляют;

-я благодарен любящему меня, который прощает мои недостатки;

-я благодарен мужчинам и женщинам, которые с риском для жизни защищают мою свободу;

-я благодарен за синий цвет неба и красоту нашей природы;

-я благодарен сердцу за то, что оно стучит во мне;

- я благодарен за дарованные мне свободу воли, силу воли и выносливость.

Мы можем найти так много вещей, за которые можно быть благодарными, что мы становимся признательными и живыми.

Оценивая свою эмоциональную реальность, мы делаемся более осведомленными и позволяем нашему уму решать, насколько наш ответ приемлем, исходя из качества жизни, к которой мы стремимся. Если мы живем с низким уровнем радости и благодарности, наша интуитивная природа потребует, чтобы мы повысили внимание и эмоции. Возможно, мы сумеем быть благодарными за самобичевание, подталкивающее наш ум и душу к более высоким уровням энергии, если мы понимаем, что можем быть счастливее и благодарнее.

Что я понял и сделаю?

Вечером, попробую промотать события за весь день, и, попробую найти что-то позитивное. Оптимисты живут дольше.




19
Инга Витер
Я уже 5 лет не смотрю телевизор и это время использую для самосовершенствования, а в благодарности мне очень помогает практика Намаскар от Садхгуру. Возможно и вы найдете это полезным для себя. Аудио книга Этхарта Толле перевернула мое сознание. Успехов Вам
Аркадий
много информации

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 27.10.18, 22:42

спасибо. Аркадий, попробуйте пересказать философский текст двумя словами...

Комментарии гостей