Viktor Goodini

37
место
58
баллов
137
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Б. Берчард "Манифест мотиваций". Усиливайте любовь

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Нет в мире красоты более совершенной, более внушающей благоговение, более человечной и пронизывающей, – чем естественная и не знающая стыда любовь. Б. Берчард "Манифест мотиваций"

Благодаря трансцендентной силе любви мы способны возродиться и перенаправить себя. Когда мы ей открыты, сама жизнь кажется нам обновленной, более живой, имеющей больше волшебства и смысла. Когда мы сами готовы для нашего окончательного назначения, когда мы освобождаемся от ребяческих, эгоистичных потребностей и перестраиваем приоритеты на тех, кто у нас в сердце, – мы сможем наконец достигнуть этих великолепных пространств человеческого сочувствия, доброты, сострадания, прощения, щедрости и мужества.

Желание любить и быть любимым – одна из наиболее оживляющих энергий. Все наши желания, все значительные надежды и мечты зависят от нее и возвращаются к ней снова и снова. Нам не добиться значительных результатов нашего личного роста, не будучи открытым любви и не испуская в мир ее счастливый огонь. Величайшие победы жизни одерживаются благодаря любви.

Несмотря на вчерашнюю трагедию и сегодняшнюю боль, мы должны ощущать и усиливать любовь заново – на этот раз вложив в нее больше, на этот раз с большей силой и глубиной. Мы, конечно, понимаем, что иметь больше любви внутри себя – это хорошо; что, открыв себя больше для любви все равно что открыть тайные сокровища жизни; что больше любви делает нас более чуткими, более связанными с другими и влияющими на других. Любовь – это практический инструмент для улучшения нашей жизни. Если мы любим тех, кто нас окружает, – мы создаем условия для позитивного окружения и глубокой наполненности нашей эмоциональной и социальной жизни. Если это сделать целью.

Боль ничего общего не имеет с любовью, и любовь никак не подчиняется и не может быть затронута болью. Мы говорим: «Сердце мое полно любви», но любовь не ограничена нашим сердцем или нашими отношениями, и, следовательно, ее нельзя запереть в клетку, ударить, высмеять или поймать в ловушку

Любовь не заключена в человеческом сердце и, таким образом, не может быть впущена в него или выпущена наружу. Все дело в том, что, не обладая всей полнотой знания, мы принялись вначале защищать любовь, а затем с великим страхом постепенно ее отдавать. Мы поверили в то, что она – конечная вещь, которой мы владеем и можем потерять. Мы думали, она – нежная и встречается редко. Но мы ошибались, и которую именно это заблуждение смыло из жизни краски, похоронило радость, связанность и святость жизни. Б. Берчард " Манифест мотиваций".

Любовь божественна. Она духовная энергия, которая в этот самый момент протекает сквозь вселенную – через нас, наших врагов, нашу семью, наших коллег и семь с лишним миллиардов незнакомых нам людей. Для нее нет ограничений, ее нельзя разлить по бутылкам или защитить. Она существует повсюду – свободно, в изобилии, постоянно.

Будучи людьми, способными на видение, волю и выбор, – мы должны признать, что все, что относится к прошлому, – и есть прошлое; что наши угаснувшие чувства и нега- тив вчерашнего дня не должны снова и снова оставаться нашим выбором; что страдания нашего прошлого – если только мы сами того не захотим, больше не существуют.

Единственной дорогой через боль и страдание является любовь. Надежный маршрут, ведущий от страдания, всегда начинается с тропы любви.

Не было такого момента, когда не оказалось бы любви, которую можно было отдать и получить. И никогда не будет такого момента, когда любовь станет обладать еще большим потенциалом для исцеления и питания, чем в данный момент. Поэтому не бойтесь, что однажды ее не станет. Любовь не убывает в своей силе со временем. Она всегда была и будет вечно присутствующей, объединяющей силой, формирующей вселенную и человечество. 

Все прорывы в жизни попросту пропускают через себя энергию высшего порядка – в большинстве случаев это любовь. Когда мы разрываем стены беспокойства и травм, – яркий луч любви может еще раз проникнуть внутрь и сквозь нас. Порой достаточно лишь маленького луча любви от другого человека, чтобы прожечь постоянную брешь в доспехах печали и негатива вокруг нашего сердца.

Когда любовь резонирует в наших душах, мы можем с поразительной силой оживить и запитать энергией людей вокруг нас.

В отношениях необходимо доверие. Человек должен заслуживать того, чтобы мы вверились ему для близких и романтических отношений. Но чтобы заслужить от нас энергию любви, – он ничего не должен делать. Любовь не «заслуживают» и не сохраняют только для немногих. В этом есть в ней что-то божественное.

Чтобы чувствовать и усиливать любовь, нам необязательно любить самих себя; хотя это также будет нашей целью.

Любовь – совершенство, а нам необязательно быть им. Глупо и эгоистично полагать, будто мы должны полю- бить каждый аспект того, кем мы являемся, чтобы принять и поклоняться каждому аспекту кого-либо еще. Разумеется, принимать и любить себя – должно стать нашей целью, однако мы можем в равной степени презирать любое из наших характерных качеств или поступков, если они умаляют нашу свободу, счастье и связь с другими.

Открыть себя и выразить любовь – акт высочайшего мужества и высочайшей свободы. Немногие среди нас будут обладать таким божественным намерением и всегда будут такими смелыми. Однако наша судьба должна быть иной, чем участь озлобленных, слабых и невнимательных. Если мы хотим стать великой личностью, – нам нужно отдать миру ошеломляющее количество любви. Главными словами должны быть: Я желаю тебе лишь любви и радости. Имеется в виде, любви не обычной, а божественной. Не к одному конкретно человеку, а ко всем без исключения людям.

Что я понял?

Сегодня, как и в любой другой день нашей жизни, мы должны сделать выбор, какой личностью мы будем и как станем взаимодействовать с миром. Мы можем относиться к другим без намерения и заботы. Или мы можем к ним относиться с неуважением и злобой. Или же мы можем проявлять к ним глубокое любящее намерение и огонь, полный трепетной энергии, который еще раз напомнит им о захватывающей щедрости любви и божественности в этом мире. Сделанный нами выбор определит качество нашей жизни, глубину наших отношений и надежду нашей человеческой семьи.







19

Комментарии участников

Комментарии гостей