Viktor Goodini

37
место
58
баллов
139
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Б. Берчард "Манифест мотиваций". Пробуждайте величие

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Я не знаю, какой будет твоя судьба, но одно я знаю наверняка: единственные из нас, кто будет по-настоящему счастлив, – это те, кто станет искать и найдет, как им нужно действовать. Альберт Швейцер

Каждый из нас служит примером жизни для других. Наш характер и поведение могут отбрасывать как яркий свет величия и служения в дальние уголки нашего влияния, так и тень ничтожности и себялюбия тем немногим неудачникам рядом с нами. Наше стремление к луч- шей жизни и лучшему миру может вдохновить других, если в его основе лежит подлинное служение, или принижать их, если в его основе лежит жадность.

Мы должны набраться смелости и спросить: «Хочу ли я стать ролевой моделью каж- дый день для всех, кого я люблю и кому служу, в наше беспорядочное время? Вдохновляю ли я тех, кто рядом со мной? Удается ли мне каким-то образом демонстрировать гуманизм, служа для других примером и раскрывая их потенциал? Живу ли я действительно полной жизнью, чтобы стать примером другим?»

Не обладая достаточным числом людей, которые готовы служить ролевой моделью и лидерами, наше общество страдает от ситуации, когда молчаливое и мягкое руководство ведет за собой мягких и молчаливых. Б. Берчард "Манифест мотиваций"

Если бы большинство населения мира не трудилось упорно, не заботилось друг о друге и не несло яркое пламя добродетели в своей душе, – наша земля могла бы исчезнуть давным-давно. При наличии укрощенного атома и машин смерти – этих орудий современной войны – один тот факт, что мы живы, говорит в пользу того, что в большинстве своем мы стремимся к жизни и добродетели.

Хорошие люди редко становятся великими людьми, потому что избегают честно смотреть на личную жизнь. Они пытаются вести других, но не руководят собой, и в какой-то момент это несоответствие дает о себе знать и сбивает их с пути. Поэтому давайте спросим: «Что я наконец должен рассмотреть и исправить в своей собственной жизни? Нужно ли мне питаться более здоровой пищей? Значит, так я и сделаю. Нужно ли мне обращаться с детьми с большим терпением и добротой? Значит, я начну так себя и вести. Помогут ли вопросы, решения которых я откладывал, моей семье? Значит, я должен их завершить». Обращаясь к нашей собственной жизни, мы подготавливаем свой разум и дух к обращению к миру.

Стремясь к большему влиянию и пытаясь изменить мир, мы привлекаем к себе больше внимания. Это должно вдохновлять нас стать примером и мотивировать нас исправлять свою жизнь. Если мы должны быть надежными в своем сотрудничестве, – мы должны быть надежными в семье. Если мы хотим, чтобы люди получали энергию на выполнение задач и обязанностей, – давайте станем заботиться о себе самих и вдохновлять своих близких.

Лидер должен быть смелым, ведь он должен вести новыми дорогами, а не стоять в стороне и смотреть на пример тех, кто достиг успеха. Неважно, какое положение мы занимаем на работе, в учебе или нашем сообществе, всегда есть место достойным поступкам.

Большая часть нашего наследия в этом мире зависит от нашей готовности требовать от людей большего. Требовать не означает быть напористым или внушительным, хотя лидеру не стоит этого забывать. Требовать – значит задавать сроки, вести беспристрастное общение, постоянно удерживать людей в высоких стандартах через стимулирование тех, кто отвечает на вызов, и в то же время критикуя и инструктируя тех, кто на него не отвечает.

Общество, в котором недостает хороших людей, которые станут выступать против зла или низких стандартов, – может лишь погрузиться во тьму или в обитель посредственности. Б. Берчард "Манифест мотиваций"

Вдохновляя и побуждая других действовать с мудростью и добродетелью в любой сфере их жизни, над которой мы имеем влияние. Существует 9 добродетелей, которые помогают людям в стремлении к идеалу.

Искренность и честность. В вопросах правды мы должны быть бескомпромиссными, и мы должны побуждать людей быть такими же.

Ответственность. Указывать на ошибки и просчеты других нелегко, однако мы должны это делать, если хотим руководить. Мы можем быть добрыми и понимающими, но давайте станем прямыми и страстными, помогая другим сделать их будущее лучше. Если мы не стремимся указывать другим на их безответственность в поведении и выполнении долга, – из нас не выйдет хорошего руководителя.

Саморазвитие. Для всех тех, кем мы руководим и на кого оказываем влияние, мы должны стать примером и ожидать от них больше вдумчивости и ума. Мы должны не упускать возможности просить наших детей больше учиться, наших коллег – больше заниматься исследованиями, а работников медиа предоставлять больше взвешенных и информированных новостей.

Превосходство. Для того, чтобы быть примером другим, нужно быть примером для себя. Мы должны стремиться к высочайшему уровню наших работ и достижений во всем, чем бы мы ни занимались. И никто в сфере нашего влияния не должен относиться к своей работе с прохладцей и без должного рвения.

Мужество. Во всех сферах влияния мы должны победить свои собственные страхи и внушить ту же твердость тем, о ком мы заботимся и кому служим. Мы должны мотивировать людей не говорить, но действовать; важно не позволять людям подменять словами реальное усилие.

Уважение. Уважение питает все другие качества человеческого общения: доброту, сострадание, справедливость, сочувствие, любовь. Мы должны проявлять огромное уважение к тем, кто хочет вдохновлять, даже если в отношении к ним проявляем твердость и требовательность.

Бдительность. Все, что делает возможным последовательный успех – настрой, дисциплина, упорство, отдача, – берет начало из неусыпного представления о том, ради чего мы боремся и что может стать причиной неудачи, о нашей этике и о том, насколько успешно мы развиваемся. Мы просим быть бдительными, обращая внимание всех на важные вещи, и честно сообщать о прогрессе в данной сфере.

Служение. Служение – это намерение поступать хорошо и делать хорошее другим, быть для них подлинным, неравнодушным помощником, когда они терпят нужду.

Единство. Мы должны побуждать в других естественные стремления к терпимости, узам и к общности. Таково наиболее общее ожидание руководства после создания подходящей команды: мы выступим маршем вместе в направлении чего-то важного, мы должны работать вместе, быть вместе, бороться вместе, добиваться вместе.

Что я понял?

Если придерживаться этих правил, можно стать настоящим лидером. В книге еще есть задание от автора -составить свой личный манифест. Возможно, чуть позже к нему вернусь.




18
Надежда Караваева
Какой Виктор вы молодец. Удачи.

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 30.10.18, 21:55

спасибо

Комментарии гостей