Viktor Goodini

45
место
30
баллов
69
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Опра Уинфри. "Воскресные истины, меняющие жизнь". Внимательность.

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Моя цель — прожить свою жизнь как существо более пробужденное, жизнерадостное, энергичное. Я молюсь о том, чтобы не упускать ни одного мгновения — осознавать и полностью переживать каждое из них. Чтобы сделать это возможным, я должна тренироваться. — Опра Уинфри.

Для того, чтобы быть счастливым бывает не нужно чего-то заоблачного. Достаточно самую малость.

Счастье заключается не в том, чтобы жить прошлым или будущим, а жить настоящим: здесь и сейчас. Т.е. в этом плане стоит учиться непосредственности у детей, которые живут настоящим.

Лучший способ присутствовать в настоящем мгновении — это заметить, что вы в нем не присутствуете. Как только вы это осознали — вы уже присутствуете. — Дипак Чопра

Жизнь современного городского человека-череда непрерывных стрессов. Люди, ставящие в приоритет карьеру, упускают время на близких людей. Домохозяйки жертвуют карьерой ради семьи. Но это выбор каждого конкретного человека.

Порой карьеристы не замечают смены времен года, мелких изменений в семье потому, что делают все на автопилоте.

Точка входа в осознанную жизнь — это внимательность.

Когда вы в последний раз любовались красивым закатом, осенним парком (лесом), зеленым лугом, снежной равниной, замечали в своих близких людях мелкие изменения? Если вы что-то из этого упускаете, значит есть смысл сбавить немного обороты и понять, что вы живете может быть и насыщенной жизнью, но долго это продолжаться не может. Потом, может произойти эмоциональное перегорание, нервный срыв, или даже депрессия, инсульт.

Чтобы стать внимательным, сначала нужно очистить разум от всего лишнего на данный момент. Иногда помогает медитация, иногда молитва, прогулка по парку, кому-то помогает йога, спортзал. Словом, универсального рецепта нет...

Что я сделаю?

Иногда я фотографирую окружающую природу, пейзажи, если замечаю что-то интересное. Я продолжу это делать. Можно вести дневник. Словом, стоит жить настоящим с оглядкой на прошлое и с надеждой на лучшее в будущем.

С кем поделюсь: с друзьями, близкими и читателями моего конспекта.


15

Комментарии участников

Комментарии гостей