Viktor Goodini

36
место
55
баллов
123
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Опра Уинфри. "Воскресные истины, меняющие жизнь". Эго.

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Оно притворяется настоящим тобой, заставляя тебя думать, что ты тот, кем не являешься. Самый правильный взгляд на себя самого означает понимание, что покой и осознанность во мне точно такие же, как во всех людях. — Опра Уинфри

Что такое эго? Это наша темная сторона. Глядя на более успешных людей хочется казаться лучше, чем мы есть.

Эгоист сосредотачивается только на себе, ничего не отдавая взамен близким. Хотя справедливо и обратное утверждение: "Необходима доля здорового эгоизма". Если человек открыт для всех, скорее всего найдется человек, который захочет использовать это в своих интересах.

Есть одно замечательное высказывание на счет воспитания детей: "Глупые люди воспитывают детей, умные-воспитывают себя".

Частично согласен с одним утверждением, что эгоизм-это своеобразный механизм самозащиты: просто человеку однажды сделали больно, и он закрылся от всех.

Как с этим бороться? Осознать свои мечты, потребности, желания. Мы так сильно цепляемся за эго по одной простой причине: нам кажется, что нам есть что защищать.Самый правильный взгляд на себя самого означает понимание, что покой и осознанность во мне точно такие же, как во всех людях. Вы становитесь лучше, когда раскрываете самое лучшее, что уже есть в вас. А пытаться быть идеальным, но не самим собой – это означает улучшать свой эгоистический образ.


Что я понял. Надо научиться отслеживать проявления эго, и, когда начинаем осуждать кого-то, помнить, что этим вредим себе. Для лучшего понимания, стоит попытаться поставить себя на место того человека, которого мы осуждаем.


12
Vitalii Natsevich
Хорошо написано
Roman Zelinskyi
хорошо

Комментарии участников

Комментарии гостей