Viktor Goodini

37
место
58
баллов
138
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Опра Уинфри. "Воскресные истины, меняющие жизнь". Прощение.

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

«Простить означает перестать надеяться на то, что прошлое могло бы быть иным». Это значит принимать прошлое таким, каким оно было, и использовать настоящий момент, чтобы помочь себе двигаться дальше. — Опра

Прощение - это вроде бы и не очень сложный вопрос. Но для этого нужно вернуться в какие-то события, снова пережить их, а это может заново причинить боль, открыть старую рану. Не прощенные обиды тянут человека назад, забирают силы, а иногда и тормозят развитие. Поэтому, стоит простить или отпустить другого человека или себя за какой-то проступок.

Смысл прощения можно передать следующим образ: Простить означает перестать надеяться на то, что прошлое могло бы быть иным.

Прошлого уже не вернуть обратно (если у вас нет в чулане машины времени). Но стоит вынести из него урок, чтобы не повторять подобных ошибок, поступков.

Прощение делает нас свободными и позволяет больше проявляться добру в нашей жизни. Возможно, быть ближе к Богу. Это еще один из способов проявления любви к себе.

Некоторые исследователи и ученые считают, что долговременные сильные нервные переживания в том числе, злоба, обида, ненависть могут быть причиной тяжелых физических заболеваний (рак).

Что я понял?

Прощение должно стать неотъемлемой частью жизни человека и является хорошей частью моей религии. Не стоит его бояться. Не нужно убегать от своих ошибок, стоит их признать, простить и забыть.



13
Шерозбек Далимов
Очень наглядно, с картинкой. Молодец!!
Mila Iloria
Виктор, как красиво и тепло написано и передано. Спасибо!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 16.11.18, 0:06

спасибо

Комментарии гостей