Обязательство и последовательность

Что я понял?

«Главную роль играет обязательство. Если мне удастся заставить вас принять какое-то обязательство (то есть занять определенную позицию, сделать публичное заявление), я подготовлю почву для вашей автоматической последовательности, которая будет действовать согласно этому обязательству. Потому что, заняв определенную позицию, вы будете естественным образом упорно придерживаться ее».

Поражает пример американцев, попавших в плен к вьетнамцам и китайцам. По наблюдению автора, скорее всего все бывшие американские военнопленные "стучали" друг на друга и признавали те идеи, которые им пытались навязать китайцы.

Этим принципом: от малого обязательства к большему – пользуются все современные продавцы. Помните свои мысли по поводу того, как вам предлагали какой-нибудь полезный контент всего за 1-2 доллара? «И дешево, и полезно. Здорово!» (я так думал в тот момент) – и делали покупку. Из потенциального клиента (лида) мы превращаемся в покупателя.

«Цель первоначальной сделки – не прибыль. Ее цель – обязательство. Ожидается, что это обязательство естественно повлечет за собой другие покупки, более крупные

Ожидается, что вы последовательно будете брать на себя ряд обязательств, только со временем все увеличивающихся в размере. Можно сравнить с принципом контраста, но наоборот.

В этом принципе есть и плюсы. Например, в привлечении жителей к активной общественной жизни (благоустройство дворов, сбор мусора, культура и т.п.). Человек, начиная с маленьких шажков, становится тем, кто способен на многое.

«Как только представление человека о себе станет таким, как вам нужно, он начнет автоматически подчиняться всем вашим требованиям, соответствующим его мнению о себе

"Когда люди записывают и обнародуют свои обязательства, они начинают действовать в соответствии с ними".

Вот только нужно четко понимать: это Ваше обязательство или навязанное Вам обязательство...

Этот принцип отлично сработает, если вы хотите достичь какой-то позитивной цели – бросить курить, сбросить вес, прокачать тело, написать книгу и т.д. Вы берете на себя письменные и публичные обязательства – и тогда ваши шансы добиться успеха возрастают в несколько раз!

Социальное влияние находится глубоко внутри нас и руководит нашими действиями.

Мы всегда стремимся действовать и поступать последовательно в соответствии с принятыми на себя обязательствами. Свои поступки, мы также оправдываем исходя из принятых на себя обязательств. Когда мы приняли решение - процесс неуверенности заканчивается. Мы убеждаем себя, что сделали правильный выбор, и испытываем удовлетворение.

Последовательность - мощный мотиватор. Причина этому кроется в отношение к непоследовательности, как к отрицательной черте человека. К такому человеку негативное отношение, его считают нерешительным, двуличным. Т.е. необязательный - не выполняет обещание, не держит слова и т.д.

Автоматическое стремление к последовательности - прекрасное средство облегчить нам жизнь, избавив от размышлений и сэкономить наше время. Например: задумываетесь ли вы утром, когда просыпаетесь и готовитесь к рабочему дню, что вы на автомате выполняете ряд определенных действий - проснулся, умылся, поел, оделся, приехал на работу. Скорее всего нет... Точно также можно последовательно приобретать полезные и избавляться от ненужных привычек.

Как только мы принимаем решение, мы начинаем действовать в соответствии с принятыми на себя обязательствами. Например: я решил -буду делать по утрам зарядку, чтобы оставаться в хорошей физической форме. Мне больше не надо думать, нужно только проснуться в определенное время, выполнить тренировку и работать на результат, который я запланировал.

Так же происходит и в проекте #тотальнаячитка: вы приняли решение - каждый день читать по определенному количеству страниц (у меня пока не получается за 25 минут прочитать 25 страниц. а у вас?), написать конспект и оценить конспекты других участников. Вы приняли обязательство и последовательно повторяете нужные действия - тренируете навык. Обдумываете прочитанное и получаете удовольствие от проекта).

Что я сдедаю? Расскажу родным и близким людям.

Успехов Вам. До завтра!

Андрей Сафронов
Очень круто) интересно с картинками получилось
Наталья Стуканог
Спасибо , понравилось

Комментарии участников

Виктор Васюков Виктор Васюков 16.03.18, 22:47

спасибо. старался)

Комментарии гостей