Как располагать людей к себе. ч.2

Физическая привлекательность

"Исследования показали, что мы автоматически приписываем людям с приятной внешностью такие положительные качества, как: талант, доброта, честность, ум" (Р.Чалдини)

Поскольку людям больше нравятся красивые и опрятные люди, большинство торговых агентов подпадают под эту характеристику. И первое, на что обращают внимание владельцы бизнеса - лицо. Затем, одежда и манеры.

Красивым людям часто приписывают (бывает заслуженно, а бывает и нет), что они умнее, энергичнее, находчивее других, менее привлекательных людей.

И люди этим часто пользуются...

На фото Джереми Микс. С легкой руки прессы - самый красивый преступник в мире (в прошлом), ныне фотомодель:

Подробнее о нем можно прочитать по ссылке:

http://fb.ru/article/356187/samyiy-krasivyiy-prestupnik-v-mire---biografiya-istoriya-i-interesnyie-faktyi

Видеть в людях добро - это хорошая черта, которая свойственна оптимистам.

"Не удивительно, что ореол физической привлекательности часто используется мастерами добиваться согласия. Поскольку нам больше нравятся физически привлекательные люди и поскольку мы склонны уступать тем, кто нам нравится, становится понятно, почему будущих торговых агентов учат хорошо одеваться, почему модные модельеры берут на работу в свои магазины симпатичных молодых людей и почему мошенники и мошенницы, как правило, красивы" (Р.Чалдини)

Исключение из этого правила, конечно, — ситуация, когда привлекательный человек рассматривается как соперник, особенно в любовных делах.

Никогда не спешите с выводами - внешность бывает обманчива...

Как говорит наша русская пословица: "Встречают по одежке, а провожают по уму"

Сходство

"Нам нравятся люди, похожие на нас. И кажется, это верно. Причем неважно, о каком именно сходтсве идет речь - о сходстве мнений, личностных качеств, происхождения или стиля жизни"(Р.Чалдини)

И многие люди, которые хотят нам понравиться в разговоре с нами пытаются иногда пытаются копировать наши манеры, стиль речи и т.д. Есть такая психологическая практика отзеркаливания.

Отзеркаливание или отражение – точное копирование действий, слов, настроения собеседника. Отражение может быть осознанным и неосознанным, полным и частичным, то есть затрагивающим какой один или несколько аспектов поведения вашего визави. Целью отзеркаливания может быть создание у собеседника заинтересованности вами и сутью вашего сообщения, формирование у него симпатии к вам или предмету разговора.

Техника отзеркаливания позволяет мгновенно снизить критичность собеседника и вызвать его расположение к себе.

Чтобы добиться уступок не обязательно идти на пластическую операцию. Как пишет Чалдини, сходство может быть в происхождении, общности ценностей, интересов, аналогичных нашим.

Может быть это простая уловка, но она работает... Страховых агентов на курсах учат отзеркаливать клиентов, поскольку такое отражение улучшает шанс на позитивный результат.

Способы защиты:

1. Если красивый человек пытается вас уговорить что-то сделать в его пользу, а вы сами не можете похвастаться физической красотой, т.е. вы - человек обычной заурядной внешности. То знайте- возможно вас используют!

2. Если человек очень стремится Вам понравиться. Возможно, вы ему действительно понравились и он хочет строить с вами отношения. Но есть шанс того, что он просто пытается вами манипулировать. И чрезмерная навязчивость, наоборот, может вызвать отторжение и неприятие (так как вы интуитивно догадаетесь о намерениях данного человека).

Что я сделаю? Расскажу близким и друзьям.

Удачи. И - до завтра!

Даулет Мурсал
И ПО ЭТОМУ У МНОГИХ CALL-ОПЕРАТОРОВ КРАСИВЫЙ ГОЛОС. И НА РЕСЕПШЕНЕ СИДЯТ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ
Виталий Акшонин
лучше автора

Комментарии участников

Виктор Васюков Виктор Васюков 23.03.18, 22:44

спасибо

Комментарии гостей