Итоговый конспект

Проект «Тотальная Читка» - один из самых продуманных и вдохновляющих проектов, которые я встречал!

Что мне дал проект?

Благодаря участию в проекте я научился более осознанно подходить к чтению, т. е. не просто один раз пробежал глазами, ну и иногда дважды, но и научился анализировать прочитанное. Этот уникальный подход дает возможность подходит обдуманно не только к чтению, но и к другим сферам нашей жизни.

Кому будет полезен проект?

Всем, кому не безразлична его жизнь. Ведь чтение не просто меняет мировоззрение человека, но и существенно влияет на качество его жизни. Применение на практике полученных знаний из прочитанного дает огромные преимущества по сравнению с теми, кто этими знаниями не обладает. Как говорится «Те, кто читают книги всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор»))

Книга «Решайся», Б. Стоун

Вдохновляющая книга основателя Twitter, из которой я почерпнул главное:

- если ты веришь в свою мечту – создавай возможности для ее осуществления, а не жди, когда кто-то их создаст;

- ограничения являются эффективным стимулом для проявления максимального количества способностей человека, нужно лишь посмотреть на ситуацию под другим углом;

- смысл жизни человека – это служить и помогать другим, в том числе заниматься благотворительностью, независимо от вашего материального состояния;

-новые технологии, умноженные на стремление служить и помогать людям, могут перевернуть мир (в хорошем смысле слова), сделать его лучше.

Книга «Психология влияния», Р. Чалдини

Великолепная книга, где каждый почерпнет для себя то, что ближе именно ему. Был поражен насколько тесно переплетаются в нашей жизни различные принципы влияния. При этом все происходит вполне естественно и непринужденно. Эта книга займет достойное место в моей библиотеке, поскольку ее ценность неоспорима, а методы влияния и противодействия манипуляциям будут актуальны всегда. Я думаю, книгу со временем надо будет дописывать, ведь жизнь не стоит на месте и появляются все новые методы воздействия, трюки и уловки. Главное, что я почерпнул из этой книги – ко всему нужно подходить осознанно. Обдумывать ту или иную ситуацию, выключать автопилот и не идти на поводу у манипуляторов.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОСНОВАТЕЛЯМ ЭТОГО ПРОЕКТА! РАЗВИТИЯ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ!

Почему я в Тотальной Читке?

Что мне дал проект Тотальная Читка? Он, в первую очередь, отнял у меня – отнял лень; отнял несистемность; отнял отговорки, что у меня нет времени на чтение; отнял неверие в свои силы – все-таки марафон есть марафон, нужно пахать… И вот, все лишнее отсечено, перед вами идеальный я (привет, Биз Стоун). Нет, не идеальный. Конечно это я, но на входе и на выходе из этого проекта – разные люди. Точно могу сказать, что я стал лучшей версией себя в чем-то.

Стоит ли участвовать в Тотальной Читке? Думаю, вдумчивый читатель сам уже сделал для себя выводы. А по себе скажу – однозначно ДА!

Натали Иванова
Я буду второй раз участвовать в проекте с перерывом в год. Спасибо за отзыв, очень вдохновляюще.

Комментарии участников

Комментарии гостей