день 1

Биз Стоун. "Решайся. Заряд на создание великого от основателя Twitter"

Биз Стоун в своей книге рассказывает, что путь к успеху не был взрывным или быстрым. До того, как его стартап взлетел ему пришлось изрядно попотеть и пройти целую череду препятствий, чтобы обрести свой бизнес (стартап), который компания купила Гугл за миллионы долларов.

Возможно, у некоторых гениев, присутствует альтер эго или вымышленный персонаж. Многие писатели используют псевдоним. Т.е. вымышленное имя. У Стоуна альтер эго был его блог от имени компании Genius Lab, что говорило само за себя.

"Единственным светлым пятном в моей так называемой профессиональной жизни было
ведение блога. В 1999 году я стал одним из первых пользователей сервиса сетевых дневников, названного Blogger. Для меня, как и для множества других людей, блогинг стал открытием, даже революцией – демократизация информации совершенно нового уровня. Он являлся моим альтер эго. Это была абсолютная самоуверенность, граничащая с безумием: его даже вело вымышленное существо".

Объявив себя гением сразу же на деловой визитке, Биз(Хитрый Койот) кратко выразил сущность всех предпринимателей Кремниевой долины: "Когда вы запускаете компанию, у вас зачастую нет ничего, кроме идеи. А иногда у вас нет даже идеи – есть лишь абсолютная уверенность, что однажды идея появится, а может быть взлетит. Вам нужно с чего-то начать, и вы объявляете себя предпринимателем, как Стоун объявляет себя гением. Потом вы делаете визитку с подписью «Основатель и генеральный директор стартапа» (в России ООО, ПАО, ЗАО).

Стоун визуализировал цель - хочу работать в Гугл. И ему повезло в этом. Он познакомился со соратником, а потом и единомышленником, кто привел его в Гугл, а затем вместе с ним ушел в стартап. Гугл заинтересовался его идеей - новой сферой для себя - блогами.

В книге Стоун рассказвает, что вместо того, чтобы идти проторенными дорогами, он создавал для себя новые сферы, как например в школе, когда предложил создать секцию игры в лакросс. В этом плане Стоун, был творцом своей судьбы.

Важно то, во что ты сам веришь! Не поверишь в себя - в тебя никто не поверит!

Но нужно отделять смелость, от безрассудства.

Вадим Кощеев
Хорошее осмысление. Хотелось бы применения к своей жизни.
Ксения Иванова
Просто пересказ

Комментарии участников

Комментарии гостей