Viktor Goodini

44
место
34
баллов
76
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Сомнительный путь к славе

По книге - – Тотальная Читка

Мне сложно восхищайся человеком, который добился всего, что он имеет, благодаря торговле наркотиками.

Да, этот человек сейчас занимается благотворительностью, я бы назвал это попыткой загладить свои грехи, он внес огромнейший и неоценимый вклад в развитие хип-хоп, хотя как по мне ничего особенного в этом искусстве нет, создал свою линию одежды и много всего прочего, но не он один сделал это, зато какой ценой…

Я бы назвал весь его путь к американской мечте - путь по трупам…

Однако, даже из этого урока Jay Z извлек жизненные уроки. Улица научила его быть драться за каждый цент и каждый доллар. Когда один из его "бывших клиентов" вспоминает о том, что стоимость дозы была 9 долларов. При попытке сбросить цену до 8-ми Jay Z просто отправлял его подальше. Т.е. он знал цену деньгам уже с детства, о чем неоднократно автор напоминает.

В предисловии Зак Гринберг рассказывает, что из тех кто согласился с ним говорить - многие опасались попасть в немилость к Jay Z. Неудивительно, если учесть, что автор раскопал из его прошлого...

«Думаю, он понял, что для того, чтобы пробиться в музыке, ему понадобятся деньги, – говорит Jaz-O. – Он выбрал наиболее простой способ заработка, как поступали почти все в нашем окружении. Мы хотели заработать денег и любым способом сбежать от этой жизни. Поэтому он принял решение снова занятся торговлей наркотиками.»

Основные идеи:

  1. Чтобы развить свой талант, раскрыть свои способности нужен наставник, который заложит в тебя нужные идеи и принципы. У Jay Z это был вначале Джонатан Jaz-O Беркс, то же начинающий рэпер, который был всего лишь на 4 года старше его.

"«Я научил его основам поэтической вольности, метафорам, сравнениям, звукоподражаниям, – всем тем вещам, о которых большинство рэп-исполнителей скажет: «А что это такое?» – вспоминает Jaz-O. –
Я научил его тому, что для того, чтобы стать лучшим, не нужно оттачивать свое мастерство у всех на виду. Это нужно делать наедине с собой. Никто не должен знать, сколько тебе приходится работать, чтобы чего-то достичь".

2. Среда очень сильно влияет на тебя. Не так просто из нее вырваться и стать кем-то еще. Если вокруг тебя все пьют или торгуют наркотиками, то ты с максимальной вероятностью, тоже будешь это делать. Не говоря уже о таких "мелочах", как жаловаться на жизнь, винить все вокруг в своих проблемах и ждать, когда проблема рассосется сама собой.

3.Ты можешь коренным образом изменить свою жизнь, если очень захочешь...

4. В определенный момент жизни, когда Jay Z чуть не убили в перестрелке, он четко осознал, что двигаясь дальше, тем путем каким он шел (по кривой дорожке), у него нет будущего - кроме как стать наркодельцом или умереть от шальной пули. И тогда ему пришлось переоценить свою жизнь и свои дела. Музыка стала для него тем спасительным прутиком, благодаря которому он выплыл из пучины наркоторговли.

«Что ты будешь делать, когда тебе будет тридцать, тридцать пять или сорок? Я боялся, стать никем – и это двигало мной в первую очередь»(Зак Гринберг)

5. Многозадачность вредна. Человек может добиться успехов в одном каком-то деле, если только на нем сосредоточится. (принцип концентрации усилий)

«Поэтому он принял решение снова заняться торговлей наркотиками.

«Думаю, он понял, что для того, чтобы пробиться в музыке, ему понадобятся деньги, – говорит Jaz-O. – Он выбрал наиболее простой способ заработка, как поступали почти все в нашем окружении. Мы хотели заработать деньги и любым способом сбежать от этой жизни».(Зак Гринберг)

К тому же в книге есть описание того, сколько стоила запись песни.

Для записи песни нужно было 4 часа студийной записи. Каждый час работы звукозаписывающей студии - 2500$. Минимум - 10 000 $ за аренду студии. Плюс работа продюссера, плюс запись бита или фоновой музыки.

Словом, для записи первых треков Jay Z нужно было изрядно накопить денег. Поэтому, он и отказывался поначалу от записи студийных треков и альбомов.

Что я сделаю?

Постараюсь концентироваться на одном деле, которое приносит максимальную пользу или доход. (Многозадачность вредна)

Благодарю за прочтение конспекта. И, до завтра.

81
Светлана Никеева
Выразить свое мнение это просто здорово
Илья Корнилов
Не плохо

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 04.04.18, 0:07

Светлана, спасибо, что оценили. Значит, ...не зря старался.

Комментарии гостей