Viktor Goodini

44
место
34
баллов
76
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Парень, который вырос на улице, прямо как Big

По книге - – Тотальная Читка

Глава 3, конспект, основные мысли которые подметил для себя.

В этой главе MC Кларк Кент знакомит восходящую звезду Шона Кори с звездой уже состоявшейся.

Это Кристофер Джордж Латор Уоллес выступавший под псевдонимами The Notorious B.I.G., Biggie и Biggie Smalls. Это один из самых влиятельных хип-хоп исполнителей в истории.

B.I.G. и Jay Z

Рискнув на сотрудничество, несмотря на уговоры менеджеров не делать этого, ( были опасения, что Шон останется в тени Biggie,) Помимо нового опыта ,он приобрел влиятельного друга

Эта связь оказалась особенно ценной в конце 90-х, когда Jay Z стал двигаться в направлении поп музыки. Любой другой рэпер мог стать изгоем в подобной ситуации, но Jay Z заслужил доверие окружающих благодаря своим отношениям со всеми уважаемым Biggie. Именно это помогло сохранить его связь с андерграундом, в то время как он уверенно двигался в сторону мейнстрима.

В комплекте с таким влиятельным Biggie , Шон приобрел и его влиятельных врагов .

Отчасти за счет его отношений с Biggie имя Jay Z несколько раз упоминалось в этой знаменитой перебранке. Шакур, который познакомился с Jay Z во время тура Big Daddy Kane, когда тот был худым подростком, даже напрямую угрожал ему в песне Bomb First: «Я убиваю плохих парней, и Jay Z тоже умрет»

B.I.G. и Тупак Шакур

Не все так радужно на первый взгляд), хотя только на первый .....

1. Рэп-противостояние было рекламным трюком и работало на повышение популярности всех исполнителей. В итоге, обе стороны получали повышенное внимание и повышенные продажи.

2. Рэп-противостояние некогда не переходило в реальные столкновения-только словесные перепалки. Исключение, случай с 2Pac. Студия звукозаписи, в которой записывались 2Pac и Big была общей. Так получилось, во время записи Biggie, в холле студии несколько раз стреляли в 2 Pac. Не разобрашись в сути, он начал борьбу с Biggie, а Jay Z попал под удар. В конечном итоге, оба- и 2 Pac, и Biggie были застрелены при странных обстоятельствах. А Jay Z и его рэп-противники живы, и заработали большие деньги на концертах. Потом, на этих же концертах, и примирялись.

В итоге, поклонники обоих исполнителей счастливы и оба являются героями новостной хроники, что также работает для повышения их популярности.

Что из этого можно применить на практике?

Любой конфликт, даже серьезный, можно попытаться разрешить словами. И в крайнем случае, физически. Потому, что нужно помнить: что посеешь-то и пожнешь.

БлагоДарю за прочтение конспекта. И, до завтра.

78
Андрей Латий
Нормально
Александр Резниченко
Спасибо за картинки.

Комментарии участников

Комментарии гостей