Нестандартные способы рекламы

Добрый вечер,пишем очередной конспект и отмечаем несколько полученных советов, на опыте Jay Z:

Удивляй новым и нестандартным. Когда мы начинаем читать историю про организацию баскетбольной команды, личное участие Jay Z в подборе игроков, а также маркетинговые ходу и небывалый интерес к этому действу – нельзя не согласить со следующим заключением:

«Все, что Джей делал, - он старался сделать так, как никто не делал прежде, так, чтобы все это обсуждали.»

И в этом разнообразии мероприятий: от брендированного автобуса, собранных звёзд, до рекламы своих кроссовок – видишь тонкую и удачно спланированную маркетинговую компанию. Ее итогом стали крики фанатов, ажиотаж в играх и четко закрепившееся кредо победителя.

Но в случае с Jay Z баскетбольная команда была способом продвижения своего ночного клуба 40/40. Автобус на этапе успешности и развития не отменял любви, увлечений и простых отношений. А все привлеченные звезды баскетбола вольно, или невольно рекламировали его ночной клуб.

Хотя, не спорю, что за вопрос организации этой команды и этого матча Jay Z взялся лишь для того, чтобы померяться силами с другим рэпером. Это с одной стороны. С другой стороны, дворовая лига EBC была определенным праобразом лиги NBA, куда могли попасть талантливые игроки с улицы. Дворовая лига была как реклама для хороших игроков, возможность попасть выше (в NBA), если заинтресовать собой менеджеров звездных команд или рекрутеров.

Пара Jay Z и Бейонсе достаточно интересная. И Jay Z не мог не подкупить свою девушку, когда поставил в приоритет отдых с ней. «Как бы ни был Jay Z привязан к своей баскетбольной команде, он отказался отменять поездку и ставить под удар только начавшиеся отношения со своей звездной подругой.». Да его команда понесла техническое поражение и не смогла достичь поставленной чемпионской задачи. Но, что сказать мужчине, который находится в браке и у которого на сегодня 3 детей? что семья это семья, а с умной головой можно заработать всегда? В любом случае это был его выбор и как по мне достаточно осознанный и результативный.

Вот так сегодня коротко о главном в разных аспектах. Из того, что было мне сегодня интересно – это вопросы делегирования по работе с баскетбольной командой.

Да, можно быть идейным вдохновителем, зажигалкой, но должен быть тот, кто может подстраховать и заменить, иметь авторитет и доверие – тогда бы и не случилось того странного проигрыша, которые имел место. Но это очередное моделирование ситуации из серии, что если… Хотя проблема делегирования и приоритетов мне кажется важна для каждого. И только зрелые люди вполне адекватно относятся к опыту, даже если он имеет не позитивный окрас. В части делегирования – давно борюсь с собой в определённых вопросах, поэтому по итогам данного отрывка только убеждаюсь в верно выбранном направлении и продолжаю свой путь.

Конспектом делюсь по старой доброй традиции с участниками проекта и друзьями.

Roberto GU
Хорошо написано, умно подмечены мысли)

Комментарии участников

Комментарии гостей