Уйти, чтобы вернуться

В возрасте 33 лет Джей Зи решил оставить концерты и выступления, чтобы сосредоточиться на бизнесе. И как это бывает, решил отпраздновать свой уход масштабно-в Мэдисон-Сквер Гарден (если кто не знает-это одна из главных боксерских арен Америки).

Около 20 тысяч зрителей и еще куча приглашенных звезд первой величины, из которых: Кенье Уэст, Бейонсе, Мэри Джей Блайдж.

И всего-то восемь лет карьеры. И Джей Зи решил бросить все, но оставил себе возможность вернуться. Записав 7 платиновых альбомов, получив Гремми, Джей решил остановиться в творческом плане и заняться бизнесом.

"Примерно также, как Jay Z оставил прибыльную карьеру дилера, чтобы сосредоточиться на музыке, он оставил карьеру молодого рэпера и исполнителя хип-хопа, чтобы полностью посвятить себя бизнесу" (Зак Гринберг)

Но буквально через 3 года он вернулся вновь и pаписал новый альбом, который был принят публикой холодно.

Только следующий альбом Gangster понравился публике и критикам.

А в это время Джей попробовал управлять музыкальным лейблом и это у него получилось.

С одной стороны, творческие кризисы свойственны для всех людей. Почти у всех людей происходит в возрасте 40-50 лет кризис среднего возраста, связанный с переоценкой прожитой жизни и попыткой наметить план будущих действий и достижений.

Для людей творческих профессий творческие кризисы особенно характерны.

Кризисы-это нормально. Это означает, что закончился один жизненный этап и начинается новый. Кризис обязательно должен закончиться. Если он не проходит, значит у вас куча нерешенных проблем и их нужно решить для успешного преодоления препятствий и следующего шага в жизни.

Но в случае с артистами, каждый раз из ухода со сцены делать представление-глупая идея. Пару раз это привлечет внимание, а потом уже никого не будет привлекать.

Если в карьере намечается творческий кризис, лучше взять паузу и передохнуть год, два, три, десять лет. А объявлять об уходе со сцены нужно, когда уже уверен в точке невозврата. Альбомы Но это, мое личное мнение.

С кем поделюсь? По традиции с участиниками Тотальной Читки и друзьями.

Благодарю за прочтение конспекта! До завтра.

PS: И поздравляю всех с Пасхой! ХВ

pasha-26.jpg

Эльвира Аединова
Не драла что это боксерская арена) спасибо ;)
Елена Белоусова
Не смотрела на его уход со сцены с точки зрения кризиса возраста. Но согласна, что эти пафосные уходы с ожидаемым возвращением выглядят больше как попытка набить себе ценность.

Комментарии участников

Виктор Васюков Виктор Васюков 09.04.18, 23:07

Спасибо, за оценили мои старания

Комментарии гостей