Немного порулил студией звукозаписи (лейблом)

Продолжаем читать книгу Зака Гринберга "Империя Jay Z"

После громкого объявления об уходе со сцены Джей решил сосредоточиться на бизнесе - управлении студией Def Jam.

И в целом, у него это получилось. Ему пришлось разорвать все договоренности с Деймоном Дешем. И этот разрыв был для Дэша болезненным.

Но здесь важно понимать, что Джей взял от Дэша все, что мог впитать и применить, а когда уже перерос его, то на личной встрече сказал коротко и без лишней пафосности: "(Не обижайся) Это просто бизнес". (Зак Гринберг)

"Хотя Jay Z всегда умел заводить полезные знакомства, сейчас его главной задачей было пополнение вялого музыкального состава компании". (Зак Гринберг)

Одна из первых сделок была заключена с барбадосской певицей Рианной.

И да, тут нужно отдать должное интуиции Джея. Он смог разглядеть в молодой семнадцатилетней девушке потенциал певицы. А может быть и рискнул, кто знает?...

Но следующей его бизнес-находкой стал Кенни Уэст, который тоже из малоизвестного исполнителя стал звездой первой величины.

Так что, с точки зрения продюссера, он мог и может зажигать звезды...

Но, достаточно скоро (в 2006) ему надоела работа продюсером, и он вернулся на сцену с альбомом Kingdome Come, который был холодно встречен и публикой, и критиками.

Только следующий альбом, Gangster получил и признание, и принес приличную сумму в копилку Джея.

Управление студией звукозаписи Джею тоже быстро надоело, и он перешел к своему новому предприятию - шампанскому.

Но это уже отдельная история...

Мораль: иногда стоит выбраться из привычного круга общения, работы, жизни, и заняться чем-то для себя новым. Может быть это и не получится, и тогда будете жалеть о содеянном. Но, можно будет вернуться в старую область деятельность. Главное - не сжигать мосты. Или, наоборот, получится и тогда, к примеру - смените род деятельности и в нем найдете свое призвание. Кто знает, таких примеров много...

Но одно могу сказать точно: талантливый человек, может быть талантлив в нескольких сферах деятельности. Джей Зи тому пример.

С кем поделюсь: с участниками #Тотальной Читки и друзьями.

БлагоДарю за прочтение конспекта. И, до завтра...

Viktory Kiriluk
Крутой конспект! Аплодисменты!

Комментарии участников

Виктор Васюков Виктор Васюков 10.04.18, 23:24

Спасибо, что оценили мои старания)

Комментарии гостей