Viktor Goodini

55
место
25
баллов
61
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Шампанское

По книге - – Тотальная Читка

Когда идея со своей маркой водки Armadale не выстрелила, Джей решил переключиться на что-то более дорогое и утонченное-на шампанское.

Кроме баскетбольной команды, Джей вложился в шампанское Armand de Brignac.

Бутылка этого коллекционного шампанского стоит 300 долларов!

Причем, по утверждению Бренсона Белчи. Это шампанское не особо-то и качественное. Да, может быть вкусное, но не первоклассное.

В одном интервью производителя шампанского Cristall спросили: "Как вы относитесь к тому, что ваше шампанское употребляют рэперы?"

На что тот ответил: "Я не могу им (рэперам) запретить употреблять эту марку шампанского".

В итоге, Джей обиделся. Пресса преподнесла этот момент так, что производитель шампанского оскорбил всех негров и рэперов. И он стал покупать и рекламировать в своих клипах шампанское Armand de Brignac.

Зак Гринберг выяснил, что на самом деле за этой священной войной с производителем Cristall стоит банальная реклама своей марки шампанского. и все...

Вдумайтесь, что сделал Джей: взял старую марку шампанского Antique Gold (античное золото) и перекупил на неё права, добавил немного рекламы в своих клипах. И бутылка шампанского стоит уже 300 долларов за штуку!

Это называется маркетинг. Ровным счетом ничего не придумав, а просто переименовав старую марку шампанского мы получаем новую марку.

Причем, по расчетам Зака Гринберга. От каждой бутылки Джей получал комиссионные. По его расчетам, в год Джей мог заработать почти 4 миллиона долларов. Ровно на пустом месте)

Я понимаю, что шампанское Dom Perignon, Вдова Cliqout, Krug имеют многовековую историю, а тут за счет агрессивной и хитрой рекламы, маркетинга (это шампанское пьет Джей Зи) продвинули малоизвестную семейную марку и стали на ней зарабатывать комиссионные. Здорово!)

«Каждый раз, когда ты рекламируешь продукт, ты должен убедить публику, что это часть твоего стиля жизни, – говорит Райан Шинман, основатель Platinum Rye. – Как только публика понимает, что это часть твоего стиля жизни потому, что тебе за это заплатили, – пиши пропало».

Так почему же Jay Z решил связаться с второсортным шампанским? Из-за неограниченных возможностей для получения прибыли. В отличие от водки, производство которой также малозатратно, но дает меньший спектр возможных вкусов, уровень цен на шампанское практически не имеет верхней точки"(Зак Гринберг)

У любого продукта есть:а) цена, б) ценность.

Когда вы покупаете какую-то вещь меньше внимания стоит уделять маркетинговым уловкам, из-за которых вас хотят заставить купить или ненужный, или дорогой продукт, притом что есть куча аналогов дешевле или даже лучше.

Когда Джей разрекламировал эту марку шампанского, не думаю, что рядовые его поклонники смогут каждый день покупать шампанское за 300 доллров/бутылка. Когда он стал употреблять эту марку шампанского он показал себя ценителем шампанского, хотя автор раскопал, что это "Просто Бизнес" и ничего личного. Потом Джей был вынужден признать, что участвует в этой марке шампанского и купил в ней долю.

В целом, эта реклама шампанского было нацелена на состоятельных поклонников Джея. В действительности, до ребрендинга (переименования) бутылка стоила 60 долларов, а после такой рекламы стала стоить 300 долларов.

Я сам как-то покупал водку к новогоднему столу. и решил купить водку Русский Стандарт Платинум. Серебряной фильтрации.

3986.jpg

Только попробовав её, я понял, что жестоко ошибся. И меня просто развели на деньги. Водка ничем особым не отличается, хотя стоит почти как Finlandia (хорошая водка). Не сказать, что я ценитель водок, но в свое время мне понравилась водка "Добрая" и "Зеленая марка", которые не стоят таких денег, как "Русский Стандарт", но легко составят ему конкуренцию. А слова типа: Серебряная или золотая фильтрация-это просто маркетинговая уловка. В особенности, если на дне бутылки плавает блестка сусального золота 18 карат, за которую придется неплохо переплатить (до 1000 и больше рублей за бутылку).

Из курса химии: золото устойчиво к воздействию, кроме Царской водки (смеси концентрированной азотной и соляной кислот). Так что, ионы серебра, золота или платины, которые плавают в бутылке скорее всего безвредны или даже бесполезны для вас, но помогают на вас заработать)

У любого продукта есть:а) цена, б) ценность.

Меньше ведитесь на рекламные уловки.

С кем поделюсь? С другими участниками Тотальной Читки и друзьями.

Спасибо, что дочитали мой конспект. И, до завтра!

99
Андрей Митюков
Очень здорово написали)

Комментарии участников

Комментарии гостей