О проекте Jeep Jay Z Blue

Что я понял?

  1. Jay Z научился зарабатывать на том, чтобы связывать свое имя с тем или иным продуктом, – одно из самых ценных его качеств как бизнесмена. И это особенно важно в условиях постоянного снижения прибыли в индустрии звукозаписи.
  2. Следующим проектом был Jeep особого оттенка синего цвета Jay Z Bluе. Это могло стать самой безумной сделкой, но кое-что пошло не так....
  3. В джипе Jay Z Bluе было продумано все до мелочей: сиденья из кремовой кожи, двадцати-двухдюймовые хромированные колеса и цифровая мультимедийная система, в которую предварительно были бы загружены песни Jay Z. Это была бы красивая стильная, но не кричащая машина.
  4. Учитывая впечатляющий набор характеристик, стоимость машины составила бы около 50 тысяч долларов, что было близко к стандартной цене на Jeep Commander со всеми опциями. Выпуск первой тысячи машин должен был принести Jay Z по 2500 долларов за каждую – и общую сумму в два с половиной миллиона долларов.
  5. Основной причиной нежелание нового руководства Brass, сотрудничать с Jay Z, это было его темное прошлое - торговля наркотиками и это могло бросить тень на весь запуск новой модели Commander.

«Многие крупные корпорации не понимают современную культуру. И они, конечно, не понимают историю парня, который прошел путь от улиц до положения выдающегося бизнесмена. Они слышат часть об улице и зацикливаются на этом. Вся сделка сорвалась из-за этих двух причин».

  1. Стойкости Jay Z хочется позавидовать. Не смотря на потерю такого выгодного контракта, этот человек не останавливается и не зацикливается на неудаче, а продолжает идти к новым целям.

"Эти сделки также подчеркивали недальновидность Chrysler: прошлое Jay Z оказалось достаточным основанием для того, чтобы крупное автомобильное предприятие отказалось от сотрудничества; при этом поставщики дорогой электроники и позолоченных бутылок французского шампанского были счастливы заручиться его поддержкой"

В песне есть предупреждение: Y’all should be afraid of what I’m gonna do next («Опасайтесь того, что я сделаю дальше»).

Что стоит применять?

  1. Учиться вести сразу несколько проектов, в случае потери одного - другой может выстрелить... Но, многозадачность вредна. 1-2 проекта можно вести одновременно. Так сказать-нужно иметь резервный план.
  2. Нельзя опускать руки в случае провала проекта. Это будет тормозить развитие, нужно делать выводы и продолжать движение вперед.

    Конспектом делюсь по старой доброй традиции с участниками проекта и друзьями.

Roberto GU
Понравилос) согласен с выводами

Комментарии участников

Комментарии гостей