Viktor Goodini

44
место
34
баллов
76
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Новое время, новый уровень.

По книге - – Тотальная Читка

Под микроскопом автора дальнейшая эволюция Jay Z в мире предпринимательства. Речь идёт о сотрудничестве с производителем часов Hublot. Брэнд практически прекратил своё существование, пока его в 2005-м году не выкупил некий Жан-Клод Бивер, который на тот момент уже заслужил статус человека, который возрождает часовые брэнды (будучи директором Swatch, он возродил линию Omega, утроив продажи продукта). Именно рвение и деловой подход Бивера повлияли на решение Jay Z сотрудничать именно с Hublot, так как на тот момент рэпер уже имел дело с другим швейцарским брэндоим Audemars Piguet, которые выпустили ограниченную линейку часов к 10-летию его музыкальной карьеры. Для Hublot участие Jay Z принесло феноменальный эффект. После того как брэнд несколько раз был упомянут в треке Otis (альбом Watch the Throne), спрос на часы Hublot превысил предложение.

Хотя условия заключения контракта не были оглашены публично, мы можем смело предположить, что Jay Z остался верен своей бизнес-философии и выгода измерялась семи- или восьмизначными цифрами.

Вероятнее всего, Шон Картер стал обладателем доли акций компании и при этом оставлял за собой право упоминать и других производителей часов, о чём Бивер спокойно заявил: "Я не из тех, кто считает, что нужно выбрать одни часы и один брэнд. У большинства наших клиентов есть не только Hublot... Если у вас есть "Феррари", вряд ли это ваша единственная машина".

К выводам:

  • есть продукт, который не утратит свою актуальность никогда - нужно уметь использовать это в свете собственного бренда;
  • законодатель вкуса - статус, который эффективно способствует продвижению продукта;
  • время - важнейший из ресурсов.
93
Илья Корнилов
Нормально
Яков Савчук
Хочется увидеть действия, так как они и есть результат того, что мы поняли из прочитанного.

Комментарии участников

Комментарии гостей