Спортивный агент

Выводы по главе:

  1. Нанимайте сотрудников или ищите партнеров, которые умнее и способнее вас. Так поступил Jay Z, наняв компанию CAA помогать ему. И так же поступают лучшие руководители лучших компаний - от Генри Форда до Билла Гейтса.
  2. Выбирайте такую цель, которая будет жечь вас изнутри. Если бы целью Jay Z было бы просто стать спортивным агентом, то он мог бы продать любого спортсмена, заработать денег и поставить галочку. Однако он поставил себе наиболее амбициозную цель из возможных - заключить самый выгодный контракт в истории. Не ради денег - у него к этому моменту их уже было более чем достаточно, а ради самого факта и ощущения что ты первый.
  3. Всегда есть куда расти. Даже став уважаемым инвестором, хозяином стадиона и баскетбольной команды, имея состояние, которое не сможет потратить ни он, ни его дети за всю жизнь, Шон Картер все равно нашел, куда можно расти и в роли кого он еще не был.
  4. Не привязывайся к активам эмоционально. Есть мнение, что продавать актив надо только тогда, когда вы нашли другой, который доходнее минимум на 50 процентов. Занимаясь поиском новых вложений, надо сравнивать их с теми, которыми уже располагаете, и если окажется, что имеющийся актив хуже нового на 50 процентов, нужно продавать его и покупать другой. Так и поступил Jay Z, хоть новый актив и не требовал финансовых вложений. Он продал все акции и доли, связязанные с баскетболом и полностью посвятил себя тому, чтобы стать спортивным агентом.
  5. Людьми очень ценится обладание чем-либо раньше других и многие готовы платить дополнительные деньги за эту возможность. По-сути, Samsung за счет этого принципа и получил основную пользу - люди покупали устройства южнокорейского бренда только ради альбома Jay Z. А ведь можно было потерпеть всего 4 дня и ты сможешь купить альбом во всех маркетах!

Pavel Brazhnikov
круто
Marina Gorshkova
Отлично! Четкие выводы!

Комментарии участников

Виктор Васюков Виктор Васюков 17.04.18, 22:24

спасибо, что оценили мои старания

Комментарии гостей