Viktor Goodini

58
место
34
баллов
83
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Единственный способ изменить своё мышление - начать делать что-то новое

По книге - – Тотальная Читка

Книга, в которой каждое слово несёт смысловую нагрузку. Пока идёт тяжело - нестандартные мысли, которые надо пропускать через себя. Основная мысль, которая и дала название книге - чтобы стать лидером, надо начать действовать как лидер, что повлечет за собой изменение мышления. Нам же более привычный обратный подход - начни с внутреннего себя, начни думать иначе, и станешь лидером - но это, как правило, не работает для большинства людей. Могу согласиться, что мысль заслуживает рассмотрения и изучения. Буду с интересом читать дальше, анализировать, разбираться. Основная мысль 1 главы: нужно действовать - искать новых партнёров, новые направления, выходить на новые рынки, искать новые возможности роста и повышения прибыли. Согласен, что выходя за рамки своих непосредственных обязанностей, можно как минимум рассчитывать на премию, одобрение руководства, повышение в должности или что-то еще. Мы растем и развиваемся только тогда, когда происходят перемены. Когда мы пробуем что-то новое, наблюдаем за результатами, своими ощущениями, реакцией окружающих. И только после этого, начинаем ДУМАТЬ - чему же учит этот опыт? Т.е. мы подсознательно действуем как лидер, а потом начинаем думать как лидер. Вам не напоминает эта модель поведения - поступки маленьких детей? Очень часто они не хотят засыпать в кроватке, боясь проспать все самое интересное, а в те периоды, когда не спят, демонстрируют неподдельный интерес ко всему, что происходит вокруг. Они сначала делают, и только потом анализируют, как это сработало и где этот опыт можно применить. Выходит, что мы рождаемся уже с задатками лидера? Что я сделаю? 1. В своей профессиональной деятельности проявлю активность (пока еще не придумал какую конкретно). 2. Пообщаюсь поближе с людьми, интересы которых не совпадают с моими. есть возможность доказать руководству необходимость, а главное - эффективность смены вашего стиля работы. Попробую на практике реализовать "выход за рамки", думаю к концу проекта смогу выдать результат и вывод по проделанной работе. Благодарю за прочтение конспекта. И до завтра.
60
Алексей Мидин
Хороший конспект! Предлагаю в будущем дробить смысловые блоки текста. Там комфортнее читать и выделять какие мысли ключевые.
Misha Eshchenko
Спасибо, Виктор! Очень важные и правильные мысли! Единственное - не особо удобно читать такую "портянку"... было бы здорово, если бы отделяли смысловые блоки переносами строк. Успехов!

Комментарии участников

Комментарии гостей