Viktor Goodini

36
место
55
баллов
121
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Переосмыслите свою работу и делайте то, что действительно необходимо

По книге - – Тотальная Читка

Оказывается, инертность и сопротивление всему новому замедляет прогресс на пути становления лидером.

Ведь способность руководить – одна из главных компетенций лидера.

Эрминия Ибарра рекомендует пересмотреть типичный рабочий день, который обычно выливается в огромные объемы сверхурочной работы.

У большинства менеджеров, с которыми мне доводится встречаться, он обычно начинается с быстрой проверки электронной почты и ответов на самые срочные письма. Затем наступает черед долгих, скучных совещаний, общения с сотрудниками или ключевыми клиентами.

Результат – полное отсутствие времени, чтобы подумать о том, почему выполняются те или иные действия. По сути, это превращение в робота, который все делает на автомате.

Есть только действия, но нет процесса мышления о своем результате, нет понимания смысла и цели своей работы. А раз нет времени, чтобы все обдумать, то нет и никакой стратегии.

Что нужно делать? Перераспределять время так, чтобы на первый план выходили незнакомые и необычные задачи, выполнение которых увеличит вашу способность действовать продуманно.

Вначале главы перед нами предстает Софи, которая добилась значительных успехов в управлении цепями поставок в своей фирме. Ее за это ценили.

Правда, вскоре ее традиционный подход превратил складскую и закупочную деятельность дорогой и неэффективной. Также, она не имела представления о борьбе за ресурсы и власть на высоких уровнях фирмы. А что еще хуже, она последней узнавала о новых задачах и не могла их предвидеть.

Почему это произошло с ней? В первую очередь, Софи не обзавелась большим количеством деловых контактов, которые бы помогли ей с поставками: устойчивые партнерские отношения с производителями были очень актуальны в данный момент, на них строился весь бизнес.

Софи попалась в ловушку компетенции, при которой настрой и привычки, которые когда-то оказались полезными, могут сохраняться и после того, как в них отпала надобность.

Что я беру себе? Постоянно поддерживать связи с как можно более широким кругом людей. Как говорится, связи решают все. А один из главных навыков лидера – умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми, выстраивая сеть полезных знакомств.

Конечно, я человек далеко не самый общительный и нужно с чего-то начинать.

Поэтому начну я с незнакомых соседей (не всех знаю, но полезно узнать), чтобы научиться правильно устанавливать контакт.

А также понять, как сделать так, чтобы меня заметили, чтобы я был интересен, так как впоследствии это поможет мне повысить собственную ценность в глазах собеседника.

Ну и, конечно же, научиться пользоваться поддержкой новых друзей.

98
Яков Савчук
Максимально содержательно и хорошо оформлено.

Комментарии участников

Комментарии гостей