Расширяем зону ответственности

Добрый вечер, читаем материал по книге и систематизируем свои мысли:

  1. Немного о харизме. «Многих людей учили думать, что самое главное здесь – ваш управленческий стиль. Однако стиль – лишь одно из проявлений того, кем вы являетесь; кроме того, разные стили могут оказаться эффективными в одних и тех же ситуациях. Людей же прежде всего интересуют ваш энтузиазм, способность убеждать и последовательность. Иными словами, ваша харизматичность (волшебное, не поддающееся определению свойство, приписываемое всем великим лидерам).» (Э. Ибарра "Действуй как лидер. Думай, как лидер.") и еще один момент: «В итоге Конгер и другие исследователи, занимающиеся дальнейшим развитием его идей, установили, что харизма – это в большей степени качество отношений человека с другими людьми, чем качество, присущее самому человеку.» (Э. Ибарра "Действуй как лидер. Думай, как лидер.") Согласен с автором в части его мнения о харизме. Именно она во многих ситуациях поддерживает Вас и приводит к новым результатам. Кроме этого, имея опыт работы с харизматичными лидерами, которые были абсолютно разными по стилю – могу сказать, что лично для меня это одна из ключевых компетенций успешного руководителя. При этом вопрос ее проявления действительно очень индивидуален.
  2. План работ от автора. Затрагивая тему карьерных изменений и выхода на новый уровень как на взлетную полосу мы получаем достаточно четкий план, который впоследствии детализируется.

Какой бы ни была ваша текущая ситуация, вы всегда можете начать выполнять пять шагов, которые помогут вам превратить свою работу в трамплин лидерства:

  • развивайте ситуационное чутье;
  • участвуйте в проектах, не входящих в область вашей специализации;
  • участвуйте в деятельности за пределами вашей компании;
  • предлагая что‑либо делать, объясняйте остальным, почему вы считаете это важным;
  • сделайте свой рабочий график менее напряженным.
  1. Выходим за свои рамки. В данной книге достаточно много внимания уделяется вопросу успешности, который связан с построением внешних коммуникаций. Будь то другие отделы или другие компании. При этом, для подобного вида связей нужно иметь понимание и опыт не только в своей работе, но и мнение о работе других людей. И здесь есть парочка очень дельных советов от автора:

«Те же из нас, чей опыт до сих пор ограничивался управлением лишь отдельным подразделением или выполнением стандартного набора обязанностей, должны теперь найти проект, который позволит нам расширить свое видение ситуации и развить способность действовать в более широкой перспективе.»(Э. Ибарра "Действуй как лидер. Думай, как лидер.")

«Если вы чувствуете, что в вашей карьере начинается застой, попробуйте открыть для себя новые возможности, участвуя в отраслевых конференциях или иных профессиональных мероприятиях, где собираются люди из различных компаний и с разным положением в обществе. Развивайтесь в тех направлениях, которые вам интересны, а не только в тех, где вы имеете богатый опыт.»(Э. Ибарра "Действуй как лидер. Думай, как лидер.")

Таким образом, важно начать подмечать подобные вещи и Ваш кругозор сразу пополнится.

Мне понравился предложенный план от автора по развитию лидерских качеств. Попробую его со временем применить на практике в своей жизни.

Конспектом делюсь по старой доброй традиции с участниками проекта и друзьями.

Igor Podosinnikov
Принимать участие в других сферах деятельности очень трудно,ведь можно и не понимать о чем идет речь,и т.д.

Комментарии участников

Комментарии гостей