Теория 6 рукопожатий

Добрый вечер,

Вечерний конспект и кратко о прочитанном:

  1. Из грязи в князи. «Менеджеры, пытающиеся пробиться на высшие уровни управления, забывают, что зачастую именно хорошие отношения с подчиненными и повышают их ценность в глазах руководителей высшего звена, чье внимание они хотят привлечь.» Рассуждая о принципах построения деловых связей не стоит упускать из виду тот факт, что даже самым крутым руководителям стоит знать, как живется их подчиненным и пользоваться свежими идеями, которые возникают на их уровне, а также где-то растить новых руководителей.
  2. Непросто стать Эйнштейном в наше время... В рамках текущих наблюдении выявлена интересная тенденция: «Творческая и научная работа стала проводиться группами, имеющими в последнее время все большее число участников и более обширную географию (в качестве примера можно привести группу, состоящую из сотен ученых в разных странах мира, работавших над проектом человеческого генома).» Поэтому если Вы хотите снискать славу и войти в историю проще это сделать в рамках талантливой и разносторонней группы.
  3. Правило 6 рукопожатий. «Любому пользователю сети LinkedIn известно, что чем меньшее количество знакомых разделяет любых двух людей, тем легче получить доступ к нужным ресурсам.» Вот так соединяя опыт одной из успешных социальных сетей и комедии Елки, которая показала силу рукопожатий получаем отличный совет, применительно к своему развитию.

На этом и завершаем конспект, но не обдумывание обозначенных идей.

Конспектом делюсь по старой доброй традиции с участниками проекта и друзьями.

Яков Савчук
Красиво оформлено.

Комментарии участников

Виктор Васюков Виктор Васюков 01.05.18, 22:35

Здравствуйте, Петр. Почитаю ваш блог на досуге. Сделайте заявку в Facebook, тогда может быть и добавлю в друзья.

Пётр Венин Пётр Венин 29.04.18, 10:32

Виктор, добрый день!
Спасибо за хороший конспект. Мне было интересно участвовать с такими замечательными людьми, как Вы.
Желаю Вам успехов и удачи в новых проектах, достижения новых высот и целей!
С уважением, Пётр
P.S. Мне будет очень приятно, если Вы оставите отзыв в моем блоге и примете мою заявку в FB на добавление в друзья.

Комментарии гостей