Viktor Goodini

44
место
34
баллов
80
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

день 2

По книге Биз Стоун – РЕШАЙСЯ! ЗАРЯД НА СОЗДАНИЕ ВЕЛИКОГО ОТ ОСНОВАТЕЛЯ TWITTER

Биз Стоун. Твиттер.

Главная цель предпринимателя - творца - создать себе возможность, сферу деятельности, инновационный продукт.

Биз Стоун с детства создавал себе возможности:

-в школе создал секцию лакросса;

-издательстве создал обложку книжки, которая понравилась редактору и его взяли на должность веб-дизайнера вообще без образования (Стоун бросил колледж ради работы);

-создал компанию Genius Lab, которая отчасти была прообразом Гугл или даже лучше (эдакую корпорацию гениев силиконовой долины);

-создал идею микроблогов, которая потом переросла в сервис микроблогов - Твиттер.

Что я понял: если ты креативен-ты можешь создать новую идею, новый продукт, который со временем может принести прибыли. Если ты креативностью не блещешь - ищи в команду креативного человека или команду креативных сотрудников, которые будут своеобразными генераторами идей.

"Я понял, что компания может строить бизнес, приносить пользу обществу и просто веселиться. Эти три вида деятельности могут идти рука об руку и ни один из них не довлеет над другими".

Стоун занимался, что в Гугл, что в Odeo(почти своем стартапе) своей идей, которая его вдохновляла и заводила. Когда он понял, что работая в Гугл бесполезно тратит своё время на бесполезные цели, которые его не вдохновляют, то он просто ушел из Гугл. но при этом, он ушел из гугл почти закрыв долги по кредитным картам и имея на руках некоторое количество акций интернет-гиганта, которые позволяли ему и семье относительно комфортно существовать некоторое время.

Если ваша текущая работа вас не вдохновляет, вы также может бросить все и заниматься любимым делом. но только решаться на такую авантюру нужно имея некоторый запас наличности, сбережений, которые в таком случае свободного плавания позволят относительно комфортно существовать первое время, пока не найдете другую работу или новое занятие, увлечение, идею, с которой в дальнейшем можно связать свою работу, бизнес.

"Люди, которым дали правильные инструменты, могут делать удивительные вещи. Мы можем изменить свои жизни. Мы можем изменить мир".

Для кого-то такие инструменты - идеи, заряд мотивации, деньги.

Биз Стоун работал и в Гугл, и в своем стартапе не за деньги, а за возможность интересной работы. Отчасти он был уверен, что однажды найдет свою идею, которая понравится пользователям, инвесторам, а заодно и принесет ему успех и деньги.

 Текущие цели можно и нужно визуализировать.

Что я сделаю? попробую визуализировать свои текущие цели и возможности. В одной интересной статьей, которую недавно читал, утверждалось- если не получается визуализация, можно применить другой прием: переписать события своей жизни на листе так, как мы их желаем видеть. Переписать эти воображаемые (желаемые) события на листах 100 раз. Затем, эти события уже будут визуализироваться автоматически и работать на вас.

стоун

78
Юрий Лепешко
Отличное осмысление
Надежда Муравьева
Виктор, отличный конспект получился. Еще и с личным применением, что будете делать. Супер! Насчет креативности - могу как эксперт утверждать, что она есть в каждом. Просто не каждый знает, как ее вытащить из себя. Я много раз уже проводила мозговые штурмы, и люди удивлялись, насколько они способны на креатив. Тут только вопрос организации процесса. А без креатива сложно, как Вы верно заметили. Будем креативить! Желаю Вам творческих идей в решении текущих задач и достижении целей!

Комментарии участников

Комментарии гостей