Viktor Goodini

44
место
34
баллов
80
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Действуй! 10 заповедей успеха. Введение

По книге Ицхак Пинтосевич – Действуй! 10 заповедей Успеха

Лидерами нового времени являются те, кто вместо того, чтобы жаловаться, ищут решения, предлагают альтернативы – и действуют. Аллан Перси. Правила жизни от Альберта Эйнштейна.

Начался новый сезон Тотальной читки. И я приступаю к чтению книги Ицхака Пинтосевича «Действуй! 10 заповедей успеха». Книга – готовая программа действий.
Пробежавшись по оглавлению книги, заметил, что книга, действительно, может помочь каждому человеку понять то, как сделать свою жизнь лучше. И для создания того мира, которого вы желаете, достаточно будет 49 дней.
Цифра, конечно, интересная и заманчивая, попробую ее проверить на себе!

Основная идея этой книги: То, что ты получаешь, – это результат твоих действий. Ты получил то, что имеешь, потому что делал то, что делал.

Думаю, в этом с автором можно согласиться. Вроде бы очевидная фраза, но многие не принимают её во внимание и продолжают жить такой же жизнью, как и окружающие их люди.

Это удобно. Это наша зона комфорта. Никому не хочется из нее выходить, но если выйти, то можно попасть туда, где начинается настоящее «волшебство».

Только выйдя из зоны комфорта, мы начинаем учиться и развиваться. А в дальнейшем и расширяем свою зону комфорта – формируем новые, полезные привычки.

Не повторяй ошибок тех людей, которые не верят, что смогут измениться, и потому продолжают держаться своих привычек. Если ты на самом деле хочешь измениться и готов приложить к этому необходимые усилия, то сможешь сделать это и изменить свои привычки. Раби Нахман из Браслава, великий каббалист.

Хочешь испытаний-ты их получишь. Хочешь чуда - и ты его получишь. Народная мудрость. Поэтому, бойтесь своих желаний, а еще лучше -контролируйте их)

Вообще, я не сторонник "Каббалы", все-таки это не моя религия, а религия Ицхака Пинтосевича, но слова из книги не выкинешь, поэтому приведу цитатой. В иудаизме, есть правило: не иудей не может читать "Тору", "Талмуд" и "Каббалу". По крайней мере, он не должен этим хвастаться, иначе - его ждет наказание. И есть также название для таких людей чужой веры, которые читают священные иудейские книги - гой (в самом безобидном переводе с иврита-чужак).

Мне понравилась притча про парикмахера. Но я хочу взять другой анекдот и притчу:

В советской школе на уроке атеизма учительница говорит:
- Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога?
- Нет.
- Значит, Бога нет!
Тут Вовочка с последней парты тянет руку. Учительница:
- Что ты хочешь?
- Может мне или Маше задать вопрос?
- Ну, задавай.
- Маша, ты видишь у учительницы мозги?
- Нет.
- А это значит, что у неё их нет!

Ицхак предлагает следовать 10 Божественным заповедям, чтобы достичь успеха. Причем именно следовать и что-то делать, а не просто внимательно все прочитать.

Что я буду делать?

Прежде, чем перейти к Божественным заповедям, которыми поделился в своей книге Ицхак, в первую очередь необходимо ознакомиться и следовать алгоритму сохранения позитивных изменений.

Этот алгоритм поможет мне сохранить настрой и все те позитивные изменения, которые со мной произойдут.

А это очень важно, чтобы опять не вернуться в свою зону комфорта.

Итак, эти 5 правил следующие:

1) Влияй. Влияй на всех окружающих, и неважно, хотят они твоего влияния или нет. Я буду делиться своими знаниями в соц. сетях через статьи и посты, а также с моим окружением. Таким образом я сохраню и усилю те позитивные изменения в своем характере, которые принесут мне огромную пользу.

2) Знакомься с новыми людьми. Связи решают все! Они важны в жизни каждого человека: помогут быть в курсе текущей ситуации, научат чему-то новому, помогут в осуществлении ваших планов и идей, выручат в трудную минуту. Сейчас я продолжаю расширять свою сеть контактов, как реальной жизни (знакомство с незнакомыми соседями моего дома), так и через facebook (знакомлюсь с участниками Тотальной читки и мастер-группы «Действуй!»).

3) Бери обязательства. О своих обязательств нужно рассказывать другим. Поделившись, я беру на себя ответственность и мне уже будет намного труднее отказаться от своих обязательств. К примеру, одно из моих обязательств сейчас – ежедневное написание статей в Тотальной читке. А также ежедневное написание минимум 50 слов для моей книги. Вообще, список моих ежедневных обязательств у меня немного побольше, еще напишу про него.

4) Повлияй на своих близких. 80 % влияния на нас оказывают 20 % людей, с которыми мы общаемся постоянно. А чтобы мои близкие стали моими партнерами и улучшали меня, я начну с себя и покажу им свой пример. Начну поддерживать их и тогда поддержка вернется мне.

5) Общайся с людьми, имеющими те качества, которые тебе нужны. Нужно больше общаться с успешными людьми, чтобы подпитываться от них энергией и воодушевляться. Для этого я буду чаще посещать все события клуба предпринимателей websarafan – там собрано огромное количество успешных людей!

Мне нравится этот алгорит, который я беру себе на вооружение! А теперь вперед, к действиям!

P.S. Заметил, в книге присутствуют, действительно, хорошие и поучительные анекдоты. Так что чтение этой книги обещает быть не только полезным, и но и веселым, увлекательным.

Удачи всем. И до завтра.

1
109
Анастасия Ильина
Мне очень понравился ваш конспект. Очень четко и ясно подметили главную мысль главы. Некоторые пункты очень интересны, я добавила их к себе на заметку. Спасибо)
Эдуард Сорокин
Действовать в рамках своего стиля! Удачи!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 13.05.18, 21:55

Спасибо, что оценили мои старания

Комментарии гостей