«Возьми ответственность на себя»

Что я понял:

Я-единственная причина всего, что со мной происходит. Но одного этого понимания оказалось мало, потребовалось приложить много усилий чтобы исправить (поднять) свою самооценку, научитьсявыслушивать критику и прекратить осуждать действия других людей. Ицхак в этой заповеди выводит классную формулу «Система человек». Человек состоит из своего окружения (люди, предметы, статус), окружение является следствием ранее совершенных действий, действия продиктованы нашими привычками и навыками, навыки и привычки сформированы нашими убеждениями, убеждения вытекают из нашей личности, идеально если у личности есть миссия, над этим всем есть Бог, с которым у нас либо есть связь либо нет.

Один старый анекдот в тему:

Крупная обувная компания решила расширить область продаж на Африку и отправила одного своего хорошего продавца на место. Через неделю он телеграфирует: "Заберите меня отсюда, здесь ничего не продашь - кругом все босые".

Спустя некоторое время та же компания отправляет другого продавца. Тот через неделю телеграфирует: "Присылайте весь товар. Тут все босые!"

Поэтому, может и прав Ицхак Пинтосевич в том, что нужно поменять убеждения, лежащие в основе проблемных областей жизни.

Меняя отношения с Богом, меняешь все остальное, меняешь убеждения- поменяется всё, что от этого зависит.

"Мы сами источники нашего счастья или несчастья"

Что применю:

Буду внушать себе необходимость диеты, здорового питания и регулярного спорта. Лень этим всем заниматься из-за погоды. Ицхак советует напугать себя до смерти, чтобы страх мотивировал взять себя в руки и привести в форму.

С кем поделюсь:

С друзьями и подписчиками.

Тезисы:

Главная структура личности формируется в возрасте до 6 лет. Дальше на этот «каркас» надеваются все остальные детали. Возможно, твое окружение, когда тебе было шесть лет, не рассмотрело твоего величия? Может быть, тогда тебе говорили «много хочешь, мало получишь» и «всяк сверчок знай свой шесток!», а ты поверил? Таким воспитанием «убили» миллионы гениев и талантов.»

«Миссия – это такая важная вещь, которая дает человеку совершенно новый уровень жизни. Существовали даже ложные миссии. Помните, когда люди строили коммунизм? Они ехали и строили Магнитку, БАМ, поднимали целину. Если бы кто-то из нас так же работал, как они целину поднимали… Но у них была миссия: они строили «светлое будущее». Они жили ради победы коммунизма во всем мире! Победить не победили, но силы такие в себе пробуждали, что первыми в космос полетели!»

«Ты, дорогой читатель, выбираешь, во что верить и что для тебя важно. Ты действуешь так, как действуешь, и говоришь то, что говоришь. Ты развиваешь свои способности или не развиваешь их. Поэтому ты и только ты несешь ответственность за то окружение, в котором находишься сейчас.»

Зинаида Кувандыкова
Дом.задание делаете?
Alex Russu
Супер! Всё написано очень ясно и понятно. Подчеркнул для себя что-то новое. Удачи в дальнейшем!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 03.05.18, 23:54

Спасибо. Зинаида, пытаюсь делать дз по возможности

Комментарии гостей