Viktor Goodini

45
место
51
баллов
112
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Заповедь 2. Преодолей свои страхи.

По книге Ицхак Пинтосевич – Действуй! 10 заповедей Успеха

Может ли страх быть источником роста и развития? Обычно считается, что страх – это признак слабости, от него стараются избавиться, он мешает нормальной жизни.

Страх был нам дан для того, чтобы спасать наши жизни в опасные годы. Было время, когда потерять жизнь было легче, чем сейчас кошелек. Большинство использует его, чтобы портить жизнь себе и другим. Единицы используют страх для достижения успеха, и они становятся великими героями. (примеры из книги-Юлий Цезарь,Теодор Рузвельт)

Но страх просто выполняет свою функцию, и мы можем использовать его для того, что стать успешными.

ToZQ2UV1Hi0.jpg

Но нужно стремиться к их осуществлению, иначе ... это не мечты.

Скажите мне, вот когда у вас все хорошо, вас ничего не тревожит, станете ли вы себя утруждать и что-то делать? Скорее всего, вы будете находиться в своей зоне комфорта, где все хорошо, ничего не тревожит, и нет никаких страхов.

Правда, развитие и успех начинаются тогда, когда мы выходим из зоны комфорта.

И что же тогда делать со страхом? Ведь любые изменения, которые происходят с человеком, сопровождаются страхом и дискомфортом.

Бороться со страхом смысла нет, его нельзя победить. А что можно? Сделать так, чтобы он работал на нас!

Для этого осознайте, что страх – это ваш союзник. Если есть страх, то значит вы выходите из своей зоны комфорта, а это верный путь к успеху.

Когда возникает страх, то мы начинаем фантазировать о всем плохом, что может произойти.

Например, раньше я боялся знакомиться со своими соседями. Я буквально боялся открыть рот, сказать что-то не так, возникали мысли в стиле «я буду выглядеть дураком. Оно тебе надо? У соседа вид недружелюбный. Знакомиться просто так – странно и дико, никто так не делает».

Читая в прошлом потоке книгу «Действуй как лидер, думай как лидер», я увидел большую пользу в знакомстве с новыми людьми. И начал потихоньку знакомиться с ними.

Ицхак Пинтосевич предлагает задавать себе вопрос «Что будет, если я этого НЕ сделаю?» И что интересно, это еще больше дало мне понять, что мой страх (хотя, конечно, он никуда не делся) реально помогает мне идти к успеху.

Когда я четко понимаю, что умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми разовьет во мне навыки лидера, а также расширит круг моих знакомств, то я начинаю выходить из своей зоны комфорта.

Страх – это не проблема сама по себе, наша реакция на страх – вот в чем проблема. Осознав все это, вы поймете, что готовы начинать перемены в себе и своей жизни!

Что я буду делать?

1) Когда у меня будет возникать страх сделать что-то, я задумаюсь и задам себе вопросы:

«Что будет, если этого не произойдет?»

«Что хорошего будет, если я сделаю это?»

Приняв тот факт, что страх – это естественная часть развития человека, я начну действовать. А точнее, страх начнет работать на меня, позволяя мне выиграть от этого.

2) Каждый день начну расширять зону своего комфорта: стремиться совершать 5 новый действий в день, которые мне дискомфортно делать. Причем буду стараться найти именно те, которые мешают мне жить и работать над собой и своими целями.

Один из недавних примеров:


До недавнего времени считал, что крутить обруч (а тем более массажный) – это для женщин, и что мужчине этим заниматься глупо, будут смеяться окружающие. Пару дней назад я решил попробовать этим делом заниматься. (в спортзал сейчас времени нет ходить, а дома много чего могу делать; обруч разнообразит мои ежедневные тренировки дома)


И знаете что? Мир не рухнул! Более того, я поделился своим начинанием с двумя друзьями – мое новое действие было воспринято вполне нормально. (хотя раньше я боялся, а оказывается ничего страшного нет)

P.S. Кстати, поделиться своим страхом - тоже страшно. Начинаю выходить из зоны комфорта прямо в этой статье.

64
Alex Russu
Супер! Конспект на высшем уровне!
Екатерина Колдышева
Супер - конспект! Вдохновляет и мотивирует! Спасибо Вам, и успехов!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 04.05.18, 23:52

и вам спасибо, что дочитали. многих отпугивают длинные конспекты-они ленятся их читать.

Комментарии гостей