Заповедь 6. Отслеживай прогресс (контролируй)!

«Следует измерять то, в чем вы хотите достигнуть большего».
Чарльз Кунрадт «Работа как игра»

В процессе достижения успеха в каком-то деле (в спорте, в карьере и т.д.) нужно отслеживать изменения, иначе, можно топтаться на месте и ничего не достигнуть. В прошлых конспектах мы узнали, что кроме мотива к действию, нужен еще план действий. Но этот план действий ничего не стоит без измерения прогресса.

И вот здесь Ицхак Пинтосевич предлагает 3 варианта контроля прогресса:

а) самоконтроль (дневник успеха). подойдет лишь тем людям, кто дружит и знаком с дисциплиной. я попробую этот вариант, но есть и другие, более щадящие варианты. кроме бумажного дневника, можно использовать приложения, строящие диаграммы (к примеру, диаграмма Ганта).

На старой работе мне было непривычно заполнять в одном онлайн-сервисе ("Первая Форма") прогресс по выполненной рабочей задаче. Теперь, я понимаю, что это необходимо и в работе, и в бизнесе, и в жизни. Кроме этого сервиса, можно взять Excel или Microsoft Project, которые также строят диаграммы Ганта или аналоги.

б) обратная связь от коллег или близких людей;

в) внешний контроль со стороны коуча (я предпочитаю слово- наставник). Не каждый может позволить себе нанять наставника, хотя это - хорошая идея, если позволяют финансы. Но другая идея, как указал в своей книге Ицхак Пинтосевич - найти себе единомышленников по изменениям, имеющих общие с вами интересы, и взять их в качестве внешних контроллеров (наблюдателей). Куда проще, доступнее и главное - веселее) (www.youcan10.ru - сайт сообщества Ицхака Пинтосевича по книге "Действуй. 10 заповедей успеха").

"Как съесть слона? - По частям". Народная мудрость.


Чаще всего мы откладываем дела потому, что они:

-неприятны;

-сложны;

-масштабны.

Чтобы справиться с большой задачей, нужно разделить её на промежуточные задачи и для каждой промежуточной задать сроки решения.

И как советует Ицхак Пинтосевич: Ищи (получай) обратную связь.

Обратная связь – это завтрак для чемпионов.
Кен Бланшар, Спенсер Джонсон, авторы книги «Менеджер за одну минуту»

К примеру, после мероприятия, попросить оценить сотрудников проведенный семинар по шкале от 1 до 10 баллов. Если получили несколько раз одинаковый результат - значит нужно что-то менять.

Кроме плана с промежуточными целями, мы знаем, что цели обязательно нужно ставить по формуле «м100 %М». Это гарантирует ежедневное продвижение к успеху. Нужно измерять свои ежедневные успехи во всех областях. Это даст мотивацию, увеличит уверенность в себе и в своих силах.

Измеряй то, что делаешь успешно, а не свои ошибки. Ицхак Пинтосевич.

Что я понял? Нужно начать измерять и записывать свои успехи. Развесить эти записи в видных местах, и это будет стимулировать и воодушевлять каждый день!

Что я собственно и попытаюсь сделать: оценить свои успехи, распечатать их и повесить на видном месте в комнате.

Благодарю за прочтение конспекта. Мотивации всем. И, до завтра.

Alex Bert
Отлично
Alex Russu
Супер!

Комментарии участников

Виктор Васюков Виктор Васюков 13.05.18, 22:27

спасибо

Комментарии гостей