Viktor Goodini

44
место
34
баллов
76
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Заповедь 8. Молись!

По книге Ицхак Пинтосевич – Действуй! 10 заповедей Успеха

«Все события на свете – ответы на молитвы, в том смысле, что Господь учитывает все наши истинные нужды. Все молитвы услышаны, хотя и не все исполнены».

Клайв Льюис, писатель, философ

«Не нужно иметь веру, чтобы молиться; нужно молиться, чтобы обрести веру».

Франсуа Мориак, писатель

«Когда мы смотрим на циферблат часов, то видим стрелки, которые движутся с разной скоростью, или указатель чисел с движущимися цифрами. Только часовых дел мастера представляют себе механизм, который с удивительной точностью отсчитывает секунды, минуты, часы. Жизнь похожа на часы… Мы видим только внешнюю часть часов, это наш материальный мир. Духовный мир похож на механизм, который двигает стрелками часов»

Невозможно более трепетно сказать о молитве, как сказал однажды Раби Нахман:

  • Все, что тебе необходимо... молитва – лучший способ получить то, в чем ты нуждаешься.
  • Молись с чувством, и Бог тебе ответит.
  • Молись сосредоточенно, и ты увидишь, что все врата Небес раскрываются перед тобой.
  • Молись с радостью, и ты увидишь, как твои просьбы возносятся прямо во дворец Всевышнего.
  • Помни: главное в твоих молитвах – это вера в то, что они не останутся без ответа. Как хорошо, когда тебе удается разбудить свое сердце и молиться Богу с таким чувством, что слезы льются из глаз и ты стоишь, как плачущий маленький ребенок, ищущий утешения у родителей.
  • Обращайся к Богу своими словами.
  • Пусть твоей привычкой станет каждый день уединяться и размышлять. Каждый день раскрывай перед Богом свои самые сокровенные мысли и чувства и делай это наиболее привычными тебе словами.
  • Беседуй с Богом так, как ты беседуешь со своим лучшим другом. Рассказывай ему все.
  • Молитва – это прежде всего те врата, через которые мы приближаемся к Богу.
  • Учись молиться – и тогда ты познаешь Бога и будешь связан с Ним.

Так мы устроены, что вспоминаем о Боге в минуты трудностей. Ицхак Пинтосевич (и не только он) пишет, что стоит обращаться к Богу и в минуты радости, и благодарить его за свою милость.

Prayer1.jpg

Самая главная заповедь, данная нам Творцом: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Чтобы понять, насколько Вы любите Бога – проведите параллель с тем, как Вы ведете себя, полюбив кого-то. Ищите общения с Ним, делитесь с Ним всем, что происходит с Вами, открывайте Ему свое сердце, проводите вместе с Ним время, сделайте Его приоритетным в своих отношениях. И не стесняйтесь говорить Ему, насколько Он Вам дорог, как сильно вы Его любите. Я знаю, насколько трудно может быть первый раз произнести эти слова: «Я тебя люблю» даже, если Вы полны чувств к кому-то. Скажите это Тому, Кто безраздельно любит Вас, Кто не пожалел ради Вас самого дорогого, что имел – Своего Единственного Сына!

Кроме того, помните, что наш мир устроен по принципу: «Мера за меру»: какою мерой мы отмеряем, помогая другим, такой же мерою, только утрясенною, отмерится и нам с небес. Творите добро! Помогайте другим по мере Ваших сил и возможностей!

Старайтесь использовать Ваши дары и способности не только ради финансового вознаграждения, но и бескорыстно отдавая другим, оказывая помощь.

В идеале, как пишет Ицхак Пинтосевич и Роберт Кийосаки в своих книгах, на благотворительность стоит отдавать 10% своих доходов. Понятно, никто не отменяет принципа «в добродетели имейте рассудительность» - но и не используйте это, как отговорку нежелания помочь нуждающемуся.

Творите добро! И думайте не только о материальном, но и духовном!

98
Юлия Минаева
Молодец!
Елена Даньшина
написано хорошо со смыслом!

Комментарии участников

очень душевный конспект

Комментарии гостей