Viktor Goodini

44
место
34
баллов
76
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Р. Кийосаки. "Богатый папа, бедный папа". глава 1. ч.1

По книге Ицхак Пинтосевич – Действуй! 10 заповедей Успеха

У меня было два отца, поэтому я мог делать выбор между противоположными
точками зрения: богатого человека и бедного. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".

333423897489-300x195.png

Роберт родился в простой семье. В своей книге он пишет, что у него было 2 отца. Его бедный отец был преподавателем истории и философии, закончил курс бакалавриата за 2 года, вместо 4-х. А его богатый папа, как он называет отца друга, не закончил и 8-ми классов, но научил его основным тонкостям работы с финансами. И этот фундамент из финансовых знаний, заложенный в детстве, помогал Роберту Кийосаки всю взрослую жизнь и превратил его в одного из известнейших инвесторов США.

Бедняки и средний класс работают за деньги. Богатые заставляют деньги работать на себя. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".

В возрасте 9-ти лет Роберт стал понимать, что его родители не богаты, а дети богатых родителей его и друга травили и подшучивали. Он учился в школе для богатых, и шутки о его семье его здорово раздражали, поэтому он уже в детстве заинтересовался тем, как зарабатывать деньги.

Его бедный отец пропагандировал ему свою точку зрения на жизнь: выучишься, получишь хорошее образование и тебя возьмут на работу в крупную компанию, где ты сможешь доработать до пенсии. Т.е. прививал ему образ мысли типичного рабочего, как впрочем каждому из нас говорили родители. И в один прекрасный момент его родной отец чистосердечно признался, что не умеет делать деньги.

На счастье Роберта Кийосаки, отец его друга (Майка) управлял несколькими строительными организациями, магазинами, ресторанами и он взял на себя обучение финансовой грамоте Роберта и его друга Майка, но не через теорию, а через практику.

Кроме показателя общего интеллекта (IQ), существует еще и финансовый IQ, или показатель финансовой грамотности. В своей книге Роберт Кийосаки многие вещи доходчиво объясняет, жаль только, что этого не объясняют в школе или в университете.

Отец Майка дал Роберту и его другу (Майку) первую работу по очистке банок, расставленных на стеллажах в его магазинах от пыли. Причем назначил ему очень маленькую зарплату, даже в то время (1956 год) в 10 центов в час.

Обычно бедные люди винят всех, кроме себя, в своих проблемах. Богатые берут ответственность за свою жизнь на себя. И заставляют деньги работать на себя.

Благодарю за прочтение конспекта. И, до завтра.

82
Laima Indrasaite-Lamauskiene
Благодаю. Правы Вы, в школе учит подчиняться:)
Евгения Тарапатина
Отличный выбор, читала книгу в одном из сезонов #тотальнойчитки ! Желаю осознанного прочтения

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 16.05.18, 21:54

спасибо. мне эта книга давно была интересна, но не доходили руки)

Комментарии гостей