Р. Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" гл. 4 ч.1

Как появились налоги, и в чем преймущества корпораций?

Роберт Кийосаки в своей книге рассказывает, что его бедный папа был историком образования, а богатый папа историком налоговой системы.

Как он рассказывал Роберту: в средневековой Англии не было подоходного налога. Лишь во время войн король или президент просил всем жителей внести свой вклад в финансирование армии. Позднее, государство стало обкладывать налогами всех жителей страны постоянно.

—Когда государство начало получать деньги, его аппетиты возросли,—сказал богатый папа.

—Мы с твоим отцом—полные противоположности. Он—государственный бюрократ, а я—капиталист. Мы получаем деньги и преуспеваем за счет противоположных линий поведения. Он получает деньги за то, что тратит деньги и нанимает новых людей. Чем больше он тратит и чем больше людей нанимает, тем крупнее делается его организация.

В государстве устроено так: чем крупнее его организация, тем большим он пользуется уважением.

В моей же организации инвесторы уважают меня тем более, чем меньше людей я нанимаю и чем меньше денег я трачу. Вот почему я не люблю государственных чиновников. Их цели совершенно отличаются от целей большинства деловых людей. По мере роста государству требуются все новые и новые деньги, которые мы предоставляем в виде налогов. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

У государства и бизнеса разные цели. Государству нужно больше налогов, а цель бизнеса - сократить налоги. Почти всеми законными способами пользовался богатый папа: разнообразные вычеты, корпоративные расходы и т.д. В России существуют больше госкорпорации, чем частные корпорации. Многие богатые люди используют способ перевода собственных расходов на счета организации, за счет чего и снижают расходы на налоги.

Роберт впитал идеи обоих отцов: и бедного, и богатого.

Именно знание юридических положительных сторон идеи корпорации дает богатым такое преимущество перед бедными и средним классом. Меня воспитывали два отца: социалист и капиталист,—и я быстро понял, что философия капиталиста более разумна в финансовом смысле. Я решил, что социалисты, в конце концов, сами себя наказывают, поскольку им не хватает финансового образования.

Что бы ни придумывали те, кто кричит: «Заберем всѐ у богатых!», богатые всегда найдут способ их перехитрить. Вот поэтому налоги, в конце концов, распространились на средний класс. Богатые перехитрили интеллектуалов просто благодаря знаниям о деньгах, которых не дают в школе. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

Когда государство придумывает новые налоги, богатые люди придумывают способы как их легально не платить или уменьшить- и у них есть все легальные средства влияния: знания о финансах, лучшие юристы и т.д. Могут быть и полузаконные способы.

Бедные же почти не могут повлиять на власть, кроме как митингов или выборов - власть чаще не прислушивается ко всяким соц. опросам.

Знание —это сила. Деньги дают огромную силу, а удержать и приумножить ее можно только с помощью нужного знания. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

012.jpg

Что я сделаю?

 Буду изучать налоговое законодательство в поисках легальных способов уменьшения налогов и/или консультироваться с людьми, которые этими знаниями обладают.

Благодарю за прочтение конспекта.

Яков Савчук
Текст оформлен , просто отлично.
Евгений Устюгов
Прекрасный конспект

Комментарии участников

Виктор Васюков Виктор Васюков 20.05.18, 23:55

спасибо Семен. но это лишь общее представления о налоговом законодательстве. в самом законодательстве очень много тонкостей.

Виктор, отличный конспект. Спасибо за наглядное представление налогов в виде схемы. Оказывается, все не так сложно :)

Комментарии гостей