Viktor Goodini

33
место
75
баллов
194
просмотров
0
шеров

-
Дата рождения
01-01-1985
Город
черноземье

Р. Кийосаки. "Богатый папа, бедный папа". глава 4. часть 2

По книге Николай Кононов – Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя

Работая на Xerox Кийосаки понял силу подоходного налога. На тот момент он только начал собирать свою колонку активов, но только тогда он начал осознавать совет богатого папы.

Начинать свой бизнес нужно, имея за плечами некоторый запас средств или на совмещая наемную работу и свой бизнес. Да, это может быть тяжело, но если все пойдет как надо - вы станете владельцем бизнеса, а вот если не пойдет, то сможете вернуться на тоже место наемного работника, и, если ваше желание будет сильным, то попробовать еще раз.

Роберт Кийосаки к 1978 году был в пятерке лучших торговых агентов, к тому же в это время на Гавайях был строительный бум и спрос на недвижимость был хороший, что и определило роль его ведущего актива.

Каждый доллар в моей колонке активов становился усердным работником, старавшимся привлечь как можно больше новых работников, чтобы купить хозяину «порше»на доллары, которые государство не успело обложить налогом. Понимая это, я стал работать на «Xerox» еще старательнее. План действовал, и моя новая машина была лучшим доказательством его эффективности. Используя уроки богатого папы, я сумел вырваться из пресловутого круга крысиных бегов в достаточно раннем возрасте. Это стало возможным благодаря прочным финансовым знаниям, полученным на уроках богатого папы. Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

Без этой базы, которую называют также финансовым IQ, Кийосаки тяжело было бы достичь финансовой независимости.

Финансовый IQ складывается из 4-ех независимых областей:

1. Бухгалтерский учет.

Бухгалтерский учет — это основа финансовой грамотности, или умения читать цифры.

Финансовая грамотность — это способность читать и понимать финансовые отчеты, которая позволяет выявлять сильные и слабые стороны любого бизнеса.

2. Инвестирование.

Инвестирование — это наука о том, как деньги делают деньги.

3. Понимание рынков

Понимание рынков — это наука о спросе и предложении. Вам нужно знать технические аспекты рынка, которые управляются эмоциями, и разбираться в фундаментальных экономических аспектах инвестиций. Является ли конкретная инвестиция разумной в текущих рыночных условиях?

4. Законодательство

Компания, основанная на технических навыках ведения бухгалтерского учета, инвестирования и рынка, может расти очень быстро. Человек, который хорошо разбирается в налоговых преимуществах и защитных механизмах, предоставляемых корпорацией, может разбогатеть гораздо быстрее, чем обычный служащий. Это как разница между тем, кто ходит пешком, и тем, кто летает.

Тот, кто хорошо знает налоговое законодательство лучше ориентируется и знает налоговые преимущества.

Кроме того, знание законодательства может оградить от неверных решений, помочь юридически защитить свои активы или возможно уменьшить размеры штрафов.

Финансовый IQ — это взаимное сочетание многих навыков и талантов. Но я бы сказал, что основой финансового интеллекта служит комбинация четырех технических навыков, перечисленных выше. Если вы стремитесь стать владельцембизнеса, то именно эта комбинация навыков поможет вам значительно усилить свой финансовый интеллект.
В итоге:
Владельцы компаний, зарабатывают больше чем люди, работающие на компании. но, в нашей стране, и рискуют больше.

%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8.jpg

maxresdefault.jpg

Владельцы компаний

1.Зарабатывают деньги.
2 Тратят деньги.

3. Платят налоги.

Наемные работники:

1. Зарабатывают деньги

2. Платят налоги

3. Тратят деньги

Когда вы приступите к разработке своей общей финансовой стратегии, вам стоит узнать как можно больше о защите, которую может обеспечить вашему бизнесу и активам статус юридического лица.

Что я понял?

Если вы хотите занимаетесь бизнесом в качестве юр. лица (ИП или ООО) вам стоит изучать налоговое законодательство, гражданский кодекс. На первых порах создания организации, скорее всего у вас не будет денег на найм квалифицированных юристов и других специалистов. Поэтому, вам повезло, если у вас есть в друзьях квалифицированные юристы, иначе придется самому им становиться.

Незнание законов не освобождает от отвественности.

Благодарю за прочтение конспекта.

141
Андрей Митюков
Очень ценная информация!
Gerya Mariya
Супер! Спасибо Виктор, за столь насыщенный конспект. Удачи Вам!

Комментарии участников

Viktor Goodini Viktor Goodini 22.05.18, 22:44

и вам спасибо, что дочитали. не зря старался.

Комментарии гостей